Minggu, 24 Desember 2017

[Review] Lakmé Argan Oil Lip Color, Cocok untuk Melembutkan Bibir


Sejak awal keluarnya di Indonesia, saya sudah tertarik dengan lipstik asal India bernama Lakmé Absolute Reinvent Argan Oil Lip Color ini. Apalagi brand Lakmé kebanyakan dipakai oleh aktris india yang filmnya sering saya tonton :D Hehehe... Tapi karena saya pikir lipstiknya gak ada yang warna gelap, saya urungkan niat membelinya, padahal sempat ada diskon saat awal-awal pelucurannya.

Setelah menonton beberapa youtube channel para vlogger Indonesia yang menyukai lipstik ini dan kebetulan ada yang warna gelap, akhirnya saya beli juga yang shade Soaked Berries. Setelah dicoba, hasilnya teryata cocok untuk saya review sekarang.

Kemasan (Packaging)

Lipstik ini dikemas di dalam kotak persegi panjang berwarna hitam. Tulisan mengenai lipstik ini berwarna emas, which is kotaknya terhitung mewah untuk ukuran sebuah lipstik. Yang paling penting buat saya, terdapat tulisan kadaluarsa produknya (EXP Date).

Move on dari kotaknya. Ketika dibuka kotaknya, terdapat lipstik yang dilindungi oleh dominasi batang berwarna emas yang hanya terdapat tulisan Lakmé Absolute berwarna hitam tipis. Batangannya ini cukup kuat dan pastinya menarik.


Yup, memang ini kebalikan dari kemasan kotaknya tadi. Jadi menurut saya, lipstiknya memberi kesan mewah dan elegant dan sangat identik dengan kaum perempuan yang biasanya suka dengan benda-benda mewah. Packagingnya secantik ini, saya langsung luluh sejak pertama ngeliat iklannya yang dibawain Megan Fox dan Agnez Mo.

Tekstur dan Ingredient:

Seperti yang terdapat di kotaknya, Lakmé Absolute brings you the miracle beauty ingredient Moroccan Argan Oil now in a lipstick. Jadi lipstik keluaran Lakmé Absolute Reinvent yang ini mengandung minyak argan dari Maroko. Ini yang istimewa. Sepengetahuan saya, minyak argan memang yang aslinya dari negara beribu kota Rabat itu.

Kegunaan minyak argan sendiri tentu saja banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, salah satunya dapat menghaluskan, menyehatkan dan melembutkan bibir. Katanya sih minyak argan ini rahasia kecantikan gadis-gadis timur tengah. And guess what, terbukti, lipstik ini kalau disentuh memang lembut. Begitu diulaskan, beeuughh... terasa lembut sekali di bibir.

Cara Pakai:

Yaelah... Semua orang juga tahu gimana caranya pakai lipstik. Kalau gak diulaskan langsung, dipakaikan ke bibir dengan kuas, atau diambil lipstinya dengan tangan lalu di tepuk-tepukkan dengan jari ke bibir (kurang higienis sih menurut saya). Saya sih langsung pakai dari batang lipstiknya. Kadang didahului dengan lipbalm, kadang juga langsung saja pakai lipstiknya. 

Emang dasar sayanya aja yang gak suka pakai lipstik cuma satu atau dua layer (lapis), saya biasanya pakai sampai 10 lapis. Itu karena teksturnya yang super lembut tadi. Saya tadinya sempat khawatir warnanya gak keluar. Hehehe...


Kebetulan yang saya pakai adalah yang shade Soaked Berries warnanya sangat jauh dari Pink, Merah gonjreng atau oren (jingga). Two thumbs up buat Shade ini yang ternyata berwarna ungu muda, yang merupakan salah satu warna favorit saya.

Hasilnya:
Setelah diulas-ulas sampai 10 kali pun, lipstik ini gak berubah jadi matte. Dia tetap aja glossy dan bercahaya gitu, apalagi kena cahaya matahari atau lampu. Di bibir juga tetap terasa ringan berkat teksturnya yang creamy
Uniknya, kalau yang glossy itu biasanya langsung hilang saat terkena gelas atau saat makan, ajaibnya si Lakmé Argan oil Lip Color ini, walaupun dia memang transfer tapi gak sampai hilang sama sekali. Warnanya masih stay aja di bibir. Jadi memang dia memberi kelembaban yang tahan lama.
Kalau mau ditambah biar kembali terkesan basah, silakan. Dan ini yang memang biasa saya lakukan. Jadi tampilan wajah kita tetap segar. To be honest, I really appreciate for this Indian product yang cocok untuk perempuan Indonesia berkulit sawo matang seperti saya :D
*
So, buat pecinta lipstik a.k.a lipstick lover or lipstick addict, cocok menjadikan Lakmé Absolute Reinvent Argan Oil Lipcolor ini sebagai salah satu koleksi lipstik kita. Apalagi buat yang menghindari lipstik dengan hasil matte yang takut bibirnya jadi kering dan agak susah dibersihkan, lipstik ini bisa jadi alternatif merawat kesehatan bibir. Shadenya yang ada 15 warna, sangat cocok dipakai siang maupun malam hari.



Harganya berapa?

Yup, ada kualitas, pasti ada harga dong. Dengan ingredients seperti Argan Oil ditambah packaging yang menawan dan mewah a.k.a lux, lipstik ini rasanya pantas memiliki harga net Rp 180.000. 

Oh ok, saya tahu itu masih mahal. Tapi tenang, di beberapa situs belanja online, diskonnya bisa bikin kita lebih hemat. Saya juga belinya pas diskon.

Belinya di mana?

Di website resminya atau di berbagai situs belanja online, saya rasa ada. Silakan dicek dahulu.

*
Disclaimer:

Apa yang saya tulis bukanlah untuk keperluan endorse/iklan. Saya gak dibayar oleh Lakme Indonesia untuk menuliskan ini. Semuanya berdasarkan pengalaman saya pribadi. Saya berbagi opini mengenai cocoknya produk ini untuk saya.




Sabtu, 09 Desember 2017

[Review] Wardah BB Lightening Cake Powder, Benarkah Mencerahkan?




Sebenarnya, saya agak takut menggunakan bedak padat (Two Way Cake, TWC) merk apa pun. Kalau pun saya pakai, setelah mengulaskan alas bedak (foundation) dan BB Cream, saya hanya menggunakan TWC itu dengan menggunakan brush, setelah menggunakan bedak tabur (loose powder). Namun karena banyak beauty vlogger yang bilang suka dengan tekstur bedak ini lengkap dengan hasilnya yang bagus, saya jadi tergoda. Ditambah dengan jargonnya Wardah yang kosmetik halal, berarti sudah aman untuk dipakai. Jadi, seperti biasa, sebulan setelah pemakaian, it’s time to review ^_^

*

Kemasan

Seperti umumnya produk bedak, bedak ini dikemas di dalam kotak persegi empat yang cukup sederhana. Di kotak tersebut tertulis nama produk, lengkap dengan Ingredients, pilihan warna, dan yang paling penting ada tanggal kadaluarsanya.


Kemasan produk bedaknya sendiri (Compact-nya), agak berbeda dengan banyak produk Wardah sebelumnya yang berwarna hijau, produk ini didominasi  oleh warna biru dan putih. Kesan pertamanya, produk ini sederhana.


Pada bagian bawah produk bertuliskan nama bedaknya, pilihan warnanya, dan tanggal kadaluarsanya.

 *

Tekstur dan Ingredients:

Seperti biasa, sebelum diaplikasikan ke wajah, bedaknya saya colek-colek dulu sama tangan. Setelah dicolek, terasa bedaknya creamy sekali dan mudah diangkat dengan tangan. Kalau kata salah satu vlogger sih, bedaknya seperti mentega (Hallo Kak Suhay) ^-^ Wah, saya jadi langsung kepikiran sama BB Cream Wardah yang saya punya. Bedak seperti ini yang saya suka, which is punya tekstur lembut yang biasanya mudah disapukan di wajah.

Bedak padat ini sudah mengandung SPF 15 PA ++, oil balancing beads dan UV lights filter agents yang menurut klaim di kotaknya, membantu kulit normal-berminyak tampak bebas kilap, matte dan cerah alami sepanjang hari. Formulasi multifungsi ini katanya dapat bekerja secara tepat untuk melembutkan, meratakan, serta mengurangi tampilan pori yang besar. Tak ketinggalan, bedak ini ditambah dengan Licorice Extract dan Vitamin E yang dapat membantu proses pencerahan kulit wajah natural.
 *

Cara Pakai dan Hasilnya

Seperti biasa, bedak ini cukup mudah diaplikasikan karena di dalamnya sudah ada aplikatornya berupa busa lembut. Cukup ditepuk-tepukkan ke wajah dengan sekali atau dua kali ulas. Kalau gak mau pakai si busa itu, bisa juga pakai powder brush saja. Bedaknya nempel sih pakai powder brush itu, tapi saya ngerasa masih kurang aja, hahhaha...


Gak sabar untuk saya coba bedaknya. Pertama kali saya coba tanpa foundation atau pun BB Cream. Bagus sih, cuma agak kurang menutupi segala imperfection di wajah saya seperti bekas jerawat dan sedikit beruntusan. Bertahannya juga gak lama di dalam ruangan, apalagi dibawa panas-panasan di bawah sinar matahari.



Masih penasaran, keesokan harinya saya coba pakai BB Cream Wardah dan Loose powdernya Wardah. Yup, sedikit lebih cover untuk pemakaian di dalam ruangan. Ya sekitar 3-4 jam gitu. Kalau dibawa panas-panasan, sekitar 2 jam, bedaknya masih bagus.

1 jam setelah pemakain, Fotonya dengan cahaya matahari.
Masih berniat coba lagi (tingkat penasaran saya tinggi sekali memang :)), saya pakai bedak ini lengkap dengan diawali Wardah foundation yang Cream ditambah BB Cream Liquid. Gak berhenti sampai di situ, Wardah Double Function Kit juga saya pakai. Alhasil, kali ini tampilan bedak saya lebih bagus. 


Di luar rumah, bisa bertahan hingga 6 jam, walaupun di daerah T dan apple chick wajah sudah tampak berminyak dan porinya agak jelas, tapi bedaknya masih nempel dan gak berantakan. Ini tanpa touch-up dan pakai blotting paper.

 
Yang kiri: Foto di dalam ruangan, 2 jam setelah pemakaian. Yang kanan, di dalam ruangan, setelah 6 jam setelah pemakaian.
 *
Dengan pemakaian yang rapi, Wardah BB Cake Lightening ini sangat ringan di wajah walaupun kurang menutupi noda jerawat. Namun dengan sedikit ekstra  BB Cream cair atau foundation,  maupun concealer, hasilnya tampak flawless.


Harga

Bedak padat ringan dan super lembut ini, harganya masih normal untuk ukuran bedak padat kebanyak yaitu berkisar di angka Rp 50.000an. 
*
 

Re-purchase
Tentu saja. Tapi habisin yang masih ada dulu deh. Masih banyak :D
*
Disclaimer: Review ini saya buat bukan untuk kepentingan iklan/endorse. Ini merupakan opini pribadi saya terhadap produk ini setelah manfaatnya saya rasakan. Tapi tetap, apa yang cocok di saya, belum tentu cocok di teman-teman. Dicoba dulu aja, mudah-mudahan cocok. Salam.


[Review] Natu Savon Kose Cosmeport, Refresh Your Day with Apple & Jasmine

Hai Beauties. Kembali lagi ke blog saya yang kali ini masih akan membahas skin care. Namun, sedikit berbeda dari biasanya. Kalau...