Selasa, 28 November 2017

[Review] Pure Active Matcha Deep Clean, Clay Mask Murah dan Ampuh Atasi Jerawat


gambar ini milik pribadi

Di era kekinian, banyak makanan dan minuman yang mengandung Matcha (Teh Hijau), terutama di kafe-kafe. Ternyata Matcha tak cuma hanya baik untuk dikonsumsi, namun juga baik untuk dijadikan perawatan tubuh maupun masker wajah. Mungkin berangkat dari situ, Garnier Skin Naturals akhirnya mengeluarkan Clay Mask Pure Active Matcha Deep Clean. 

Berawal dari penasaran akan khasiat Matcha untuk masker wajah, akhirnya saya mencobanya dalam tiga bulan terakhir. Klaimnya sih bisa dipakai untuk kulit wajah yang berkomedo juga untuk membersihkan pori besar (Blackhead & Pore Purifying). Dan ternyata, hasilnya cocok buat saya review :D


Kemasan

Dilihat dari Kemasannya, masker Garnier  ini terdiri dari 2 bagian dalam 1 sachetnya. Masing-masing bagian berisi 6 ml. Sachetnya didominasi oleh warna hijau segar, khas daun Matcha.

Karena di dalam sachet, dia mudah dirobek/digunting, pun ada tempat petunjuk untuk mengguntingnya. Sayangnya, dia tidak punya Zip Lock. Menurut saya, ini kurang higienis jika maskernya ada sisa. Memang benar maskernya lengket di plastik dan kita bisa menurunkan sisanya ke dasar sachet kalau ingin digunakan kembali.tapi ya, sayang aja -_-

*

Tekstur, Isi Kandungan, Cara pakai dan Manfaat Produknya

Masker ini bertekstur pasta berwarna hijau yang lumayan padat sehingga tidak mudah meleleh apabila diaplikasikan dengan tangan, maupun kuas masker. Baunya yang khas daun Matcha, juga harum.




Ketika pertama diaplikasikan ke wajah, masker ini terasa hangatnya. Ya karena dia mengandung efek menghangatkan (Warming Effect) yang berasal dari Onsen, kira-kira seperti sauna. Tapi tenang, efek hangatnya ini sebentar. Klaim produknya sendiri mengatakan, teknologi onsen ini membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu polusi. Selain itu juga dapat membersihkan minyak berlebih, sehingga mengurangi komedo dan kekusaman wajah.

Kata iklannya di TV dan klaim di bungkusannya, masker ini cukup dipakai selama 3 menit. Tapi karena saya gak gitu sering nonton tv, saya gak tau 3 menit itu. Pertama saya pakai malah sampai 1 jam lebih. Saya heran, udah sejaman kok maskernya gak kering-kering seperti masker wajah lainnya. Sangking bingungnya, malah saya dekatkan wajah saya ke arah kipas angin. Yang ada malah semakin mencair :D

Sejauh yang saya lihat, di kulit wajah saya, masker ini cukup ampuh bekerja mengurangi komedo (mengurangi tapi tidak menghilangkan, apalagi secara instan). Yang paling saya suka dari produk ini, juga menghilangkan rasa sakit akibat jerawat yang mau tumbuh dan mengurangi efek membesarnya si jerawat tadi. 

Ceritanya, beberapa malam lalu, saya merasa di sekitar hidung saya agak sakit dan lumayan memerah. Saya bingung dong. Gak ngapa-ngapain juga, ini kenapa, ya?  Saya langsung tahu kalau ini bakal jadi jerawat. Gak nunggu lama, langsung saya oleskan masker ini di seluruh wajah dan fokus di dekat hidung. Walau pun katanya cukup 3 menit masker ini digunakan, saya biarkan sampai lebih kurang 30-40 menit. Hasilnya, Alhamdulillah jerawat dekat hidung yang sakit tadi gak jadi tumbuh.

Dipakainya juga mudah, tanpa perlu harus mencampur produk dengan air lagi, masker ini dapat langsung digunakan. Ketika akan dibersihkan, mungkin ada baiknya si masker yang sudah licin ini dipijat di seluruh wajah guna merelaksi otot wajah. Setelah dirasakan cukup, baru dibersihkan dengan air hangat, maupun air biasa. Hasilnya, wajah terasa lembut dan tampak siap menerima produk perawatan kulit lainnya.

*

Harga

Bicara soal harga, masker yang sangat bermanfaat bagi saya ini, masih sangat affordable. Kalau di supermarket, mungkin harganya berkisar Rp 15.000. Yang pasti di bawah Rp 20.000.

 *


Re-purchase

Masker dengan manfaat yang baik untuk wajah saya yang berjerawat, berkomedo, dan berpori besar ini, tentu saja akan saya re-purchase dan akan saya teruskan pemakaiannya.
*

Diclaimer: Review ini saya buat bukan untuk kepentingan endorse/iklan. Review ini merupakan opini saya setelah saya merasakan manfaatnya. Tapi tetap, apa yang cocok bagi saya, belum tentu cocok buat teman-teman. Eh tapi, gak ada salahnya dicoba kan? Siapa tahu akan cocok.

Selamat mencoba :D

Selasa, 14 November 2017

[Review] Wardah Micellar Water, Membersihkan Make up Sekali Usap?


http://www.audazaschkya.com/2017/11/review-produk-wardah-micellar-water.html
Foto produk ini milik pribadi

Wardah Micellar Water adalah produk keluaran baru dari Wardah, ya biar pun telat. Pasalnya, banyak merek perawatan kecantikan lainnya yang sudah mengeluarkan produk serupa. Selama ini Wardah mungkin lebih konsentrasi sama produk perawatannya yang berupa krim dan serum. Tapi sepertinya, telatnya juga bukan masalah besar sih, karena toh penggemar (pemakai) Micellar Water ini masih banyak di Indonesia. Apalagi merek sebelah, iklannya juga masih sering di televisi. :D

Berawal dari penasaran setelah baca-baca review yang bilang bahwa produk ini memang bagus, akhirnya saya penasaran mau coba produk ini.


Kemasan

Produk ini dikemas dalam botol bulat panjang (tabung, silinder) berukuran 100 ml dan 240 ml. Seperti produk wardah pada umumnya, botol ini juga didominasi warna hijau. Cukup menarik juga untuk menyegarkan mata. Tutupnya yang flip-top, memberikan keamanan produk yang tidak mudah tumpah dan higienis. 

Tapi, tutupnya ini masih sangat gampang diputar di leher kemasan. Ini dia masalahnya, tumpah. 

Persis seperti produk yang saya terima saat pembelian pada Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 11-11 kemarin. Sayang sekali, dari 240 ml isinya, mungkin tumpah sebanyak 20-40 ml. Walau memang gak banyak, tapi cukup merugikan konsumen juga. 

Mungkin ini untuk perhatian dari pihak Wardah sendiri, tutupnya ini lho... Kalau bisa lebih dikuatkan lagi jadi gak gampang terputar sendiri.

Tekstur, Isi Kandungan Produk dan Cara Pemakaian

Seperti produk Micellar Water pada umumnya, produk ini berupa cairan bening yang tidak berminyak sehingga tidak lengket. 

Isi kandungannya juga terbilang cukup ringan namun efektif untuk kulit wajah perempuan Indonesia. Sedikit lebih unggul mungkin, produk ini diformulasikan khusus dengan  ekstrak rumput laut (seaweed)  dan mentimun (cucumber) yang  ampuh untuk menenangkan segala tipe kulit wajah. Produk ini juga mengandung Multiaction Formula. Sesuai klaimnya, formula multiaksi ini untuk membersihkan, mengangkat make up, sekaligus bantu melembabkan sejak pertama kali usap tanpa rasa berminyak. Keunggulan lainnya, produk ini mengandung Bio Cleansing Active yaitu bahannya berupa olahan minyak zaitun.

Setelah diusapkan di wajah, saya merasakan wajah saya terasa segar. Seperti klaimnya pada kemasan, cukup dengan sekali usap, wajah tampak besih seketika tanpa bilas. Produk ini juga menyebutkan, bisa untuk membersihkan make up. Produk ini cocok untuk membersihkan make up on-the-go (praktis). Tapi untuk make up mata (eye shadow, eye liner, maskara, dll) dan bibir yang cenderung lebih berat, disarankan pakai pembersih khusus supaya hasilnya benar-benar bersih.

Meskipun diklaim sekali usap langsung bersih, tapi pemakaian produk ini untuk saya pribadi tentu saja sebagai triple cleansing (pembersihan tiga kali). Setelah wajah saya bersihkan dengan produk susu pembersih sambil saya pijat-pijat dan angkat dengan kapas, wajah akan saya cuci dengan facial wash. Setelah dikeringkan, baru produk ini akan saya pakai. Jadi buat saya, Micellar Water dari Wardah ini sangat berguna, apalagi bila digunakan sebelum memakai krim malam dan sebelum tidur.


Harga
Bicara soal harga, tak jauh berbeda dari harga Micellar Water merek lain. Produk keluaran Wardah ini, berada dikisaran harga Rp 30.000 (100 ml) dan Rp 57.000 (240 ml). Ini harga asli di online shop sebelum diskon.

Re-purchase

Yup, tentu saja produk ini akan saya beli lagi mengingat kegunaan dan manfaatnya bagi kulit wajah saya.

***

Disclaimer: Produk Wardah Micellar Water ini saya review buka untuk keperluan endorse (iklan). Produknya saya beli sesuai budget pribadi saya. Saya review karena terhitung bermanfaat bagi saya. Jadi ini murni opini pribadi saya. Namun tentu saja, apa yang cocok di wajah saya, belum tentu cocok di wajah teman-teman. Jadi, segera hentikan pemakaian bila terjadi gatal-gatal, ya.



Selamat Mencoba.






[Review] Natu Savon Kose Cosmeport, Refresh Your Day with Apple & Jasmine

Hai Beauties. Kembali lagi ke blog saya yang kali ini masih akan membahas skin care. Namun, sedikit berbeda dari biasanya. Kalau...