[Review] Secret Key Tea Tree Toner || Toner Korea Bikin Kalem Kulit Berjerawat


Sejak beberapa tahun terakhir, berbagai paket perawatan dan kecantikan dari Korea Selatan (selanjutnya kita kenal Korea), ramai memasukin pasar Indonesia. Tak butuh waktu lama, produk-produk dari berbagai produsen tersebut, langsung laku di pasaran Indonesia, termasuk Secret Key.

Nah, kebetulan saat ingin mencari toner di situs online untuk kulit saya yang kombinasi dan kadang-kadang masih didatangi jerawat, saya jadi melihat Toner Secret Key ini yang varian Tea Tree Refresh Calming Toner. Saya lihat isinya banyak juga dan sedang diskon, tanpa banyak pertimbangan, langsung saya check out. Saya Cuma lihat kandungan Tea Tree yang biasanya cocok untuk kulit saya.

Setelah dipakai berbulan-bulan, inilah yang dapat saya bagikan.


Kemasan



Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner ini dikemas di dalam botol silinder transparan dengan netto 248 ml, tanpa kotak (dus). Namun demikian, segelnya sangat bagus, sehingga tak tumpah ketika saya terima. 


Tutupnya yang fliptop memudahkan kita dalam menutup produk, jadi lebih higienis dan tak tumpah juga. Selain itu, isi produk juga tak gampang tumpah, karena badan produk akan mengeluarkan produk kalau ditekan sedikit. Cukup aman buat yang teledor, kan? >.<


Pada sekeliling produk, karena ini varian Tea Tree, tentu saja ditempel kertas berwarna hijau. Pada kertas itu, di satu sisi, terdapat nama produk serta beberapa penjelasan dengan tulisan berwarna putih. Selebihnya, di sisi belakangnya, tulisan berwarna hitam yang mendominasi dengan ejaan Korea, yang saya tak mengerti, hanya ada tulisan Made in Korea dan www.secretkey.co.kr dan kode produksi. 


Selain itu ada tanggal pembuatan dan tanggal kadaluarsa di bagian bawah produk. Namun demikian, ada tempelan stiker berbahasa Indonesia tentang produk. Yes, cukup membantu.


Tekstur, warna dan Aroma



Berbicara mengenai tekstur, tak berbeda dari produk toner lainnya, Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner ini, memiliki tekstur cair dan ringan seperti air, dengan warna yang bening. Aromanya menyegarkan sekali, tak tercium bahan kimia dan parfum.

Manfaat dan Kandungan Produk

Tak banyak yang bisa saya tuliskan tentang manfaat Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner ini. Namun, dari namanya saja berikut stiker yang ditempel di badan produk, cukup menjawab, yaitu Toner ini menyegarkan dan menenangkan kulit, karena mengandung Tea Tree, yang biasanya cocok dengan kulit saya yang kombinasi dan kadang jerawatan. Namun demikian, Toner ini, bisa dipakai untuk semua jenis kulit.


Cara Pemakaian dan Hasil

Sebelum memakai Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner ini, wajah saya bersihkan dulu dengan double cleansing. Kalau saya merasa kurang, saya bersihkan lagi wajah dengan Micella Water. Setelah kering, saya tuang Toner ini ke telapak tangan, lalu ditepuk-tepuk ke wajah. Tapi kalau saya tidak menggunakan Micellar Water lagi sebelum toner, Toner ini saya tuang ke kapas, lalu saya sapukan ke wajah. Hasilnya, wajah memang jauh lebih segar dan bagian yang berjerawat jadi lebih kalem. Kemudian saya biarkan hingga kering dan menyerap sempurna, baru saya lanjutkan dengan skin care lainnya.


Harganya dan Jualnya di mana?

Produk Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner ini, bisa didapatkan di Sociolla sebagai distributornya di Indonesia, dengan harga Rp 120.000. Mahal, ya? Iya sih. Tapi kalau mau murah, bisa ditunggu diskonnya, Beb.

Repurchase?

Ys. Saya ingin kembali membeli produk Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner ini. Selain varian Tea Tree, saya juga ingin beli varian Witch Hazel botol kuning. Witch Hazel katanya sih bagus buat mengecilkan pori-pori.

Jadi, kesimpulan saya untuk Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner ini :
1.    Mudah didapatkan dengan harga yang bersahabat, apalagi kalau diskon.
2.   Botolnya besar, jadi bisa dipakai 3 bulanan, kalau hemat.
3.   Botolnya silinder langsing, tinggi ke atas. Jadi gak banyak makan tempat.
4.   Cepat menenangkan kulit dan memberi kesegaran ekstra.
5.   Cepat menyerap ke dalam kulit.
Baiklah. Itu yang bisa saya tuliskan mengenai produk Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner kesukaan saya ini. Sudah pernah coba?

Sedikit tambahan.
Menurut saya, dari segi segel produknya yang sudah baik ini, bisa ditiru oleh produsen produk lokal. Ya wajar saja mereka menyegel produknya dengan baik, karena ini produk didistribusi oleh Sociolla dari luar negeri. Tapi, produk dalam negeri, sebaiknya seperti ini juga. Kenapa? Karena, ada beberapa produk lokal yang juga saya beli online, tanpa dilengkapi segel. Walaupun tanggal kadaluarsa produk masih lama, tapi kalau produk tak tersegel dengan rapi, ada kekhawatiran isi produk, apalagi cairan, bisa tumpah. Dan ini sudah saya alami dengan salah satu produk Micellar Water lokal. Rugi dong saya.


Salam Auda Zaschkya










You Might Also Like

42 komentar

  1. Kebetulan si sulungku lagi berjerawat, mungkin produk ini bisa dijadikan refensi.

    BalasHapus
  2. Linda udh beli yang witchazel, liat2 review emang bagus nih toner. Semoga cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah. Aku malah pengen yg witch hazel, Linda hehe...

      Hapus
  3. Yah sayang ya ingredientsnya bahasa korea gabisa baca deh apa aja huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe tapi sejauh ini, aman aja sama aku, Kak..

      Hapus
  4. Isinya menurutku lumayan banyak juga ya. Packaging nya juga simple bgt, sayangnya belum ada keterangan di packaging yg dalam bahasa inggris nya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih belum ada. Hehe tapi ada stiker bahasa Indonesia kok. Jadi membantu banget.

      Hapus
  5. Waw calming toner... Pasti enak banget sih ini dipakainya.. betewe klo mau beli dimana ka..? Harganya berapa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti yg udah aku tulis di atas, Rp 120.000 di Sociolla, Kak..

      Hapus
  6. Sayang bgt aku agak ngga cocok sama kandungan tea tree. Malah bikin wajahku jerawatan hiks

    BalasHapus
  7. Ihiiy jadi makin kepo ama toner ini kak. Nunggu diskonan ah ntar haha *pencari diskon*

    BalasHapus
  8. Aku ga cocok sama produk yamg mengandung tea tree sebagai bahan utamaa sedih bgt

    BalasHapus
  9. Masuk list belanja ini, soalnya aku berjerawat walaupun tipe kulitku kering

    BalasHapus
  10. Ini bisa jd referensi banget pas kalo muka ku mulai breakout, kayaknya pengen coba deh untuk oily juga mantul kan ya

    BalasHapus
  11. Uwuw asik bgt mak klo nemu produk yg cocok ya.. btw aku slalu nunggu2 diskon dmnapun termasuk sociola hahhaaha

    BalasHapus
  12. kalo isinya sebanyak itu bisa buat sampai 4 bulan di aku hehe

    BalasHapus
  13. Jadi pengen nyoba juga, mudah mudahan cocok diwajahnya ini hehe

    BalasHapus
  14. Harganya standar ternyata ga terlalu mahal, sesuailah sama harga skincare Korea kebanyakan

    BalasHapus
  15. Wah wah baru tau aku,boleh aku cobain nanti ah,jerawat ku meradang 😁

    BalasHapus
  16. Kalau kulit berminyak dan cenderung berjerawat, pori-pori besar biasanya. Cocok nih pakai ini

    BalasHapus
  17. Terkadang jerawat muncul saat mau haid, jadi harus sedia secret key teatree toner untuk menghalau jerawat :)

    BalasHapus
  18. Dulu smpt ga cocok sama produk tea tree, tp akhir2 ini kulit ku lumagan bersahabat dgn tea tree. Boleh juga nih di coba

    BalasHapus
  19. wah ... kaka sering review produk kecantian ya .... kali ini mereview produksecret key te tree toner, pastas saja kakak tambah cantik

    BalasHapus
  20. Boleh juga nih d coba, secara wajah ku berjerawat, semoga cocok ya ...

    BalasHapus
  21. Perih ga sih? Biasanya toner tuh suka clekit2 gitu di kulit & bikin kering. Kadang yg kering bukan hanya jerawatnya aja tapi kilit muka lainnya juga ikuta kering.

    BalasHapus
  22. Bisa cocok dengan berbagai tipe wajah dan kulit gk sich? Boleh nih dicoba..

    BalasHapus
  23. Green tea terkenal dengan hasiatnya, apalagi di buat toner..tambah adem dan seger aja kulit dibuatnya..tahan brp lama ya kakau ujuran 1 botol?

    BalasHapus
  24. Secret key terkenal akan essence nya ya kak dan sekarang aku baru tau soal toner green tea ini. Sekujurnya aku juga demen sama produk yang full size begini

    BalasHapus
  25. Kemarin cek sociolla sempat ngiler liat ini. Lagi promo dan banyak varian ya kak.

    BalasHapus
  26. waahh.. secret key akhirnya ada di Indo juga, lumayan susah dulu cari produk secret key, tapi sekarang udah mudah. semoga makin banyak produknya yg masuk indo

    BalasHapus
  27. Mayan pricey ya untuk sebuah toner kalau harganya di atas 100. Tapi kayaknya emang bagus sih ya Secret Key ini, Mbak?

    BalasHapus
  28. Aku pengin nyobain produk kandungan tea tree tapi sayang banget aku gak cocok malah jadi bruntusan kulit wajahku

    BalasHapus
  29. Bagus nih kayaknya buat kulitku, karena memang kulitku gampang berjerawat

    BalasHapus
  30. Suka deh sama produk ini. Apalagi bisa bikin kalem kulit brerjerawat

    BalasHapus
  31. Wah aku nih akhir" ini jerawatan. Mau ah cobain ini siapa tahu cocok dan bisa bikin jerawat kalem.

    BalasHapus
  32. Isinya lumayan banyak juga ya.
    Worth to buy nih.., mana belakangan ini aku lagi banyak jerawat nih

    BalasHapus
  33. Wah kemarin toner ini diskon di sociolla jadi setengah harga hihi. Sukaaa kalau banyak diskonan :))

    BalasHapus
  34. Tea Tree memang musuhnya jerawat hehe... aku juga pakai Tea tree untuk atasi jerawat, walopun bukan merk ini

    BalasHapus
  35. pengen cobain produk-produknya secret key tapi masih maju mundur gitu ragu

    BalasHapus
  36. Calming toner ini aku yakin oke sih secara tea tree sifatnya memang menenangkan kulit iritasi dan juga membubuh bakteri jerawat. Soon mau coba juga ah beb

    BalasHapus
  37. Wah Tea tree merek secret key, boleh di coba nih buat kulit berjerawat. Kayak brand sebelah.

    BalasHapus