Senin, 15 Oktober 2018

Review: Eternaleaf, Skin Care Lokal dengan Buah Merah Papua


Belakangan ini, produk lokal yang saya cintai, sedang naik daun, baik produk kosmetik dan skin carenya, berlomba-lomba memberikan yang terbaik bagi masyarakat Indonesia, tentunya dengan harga yang relatif terjangkau. 

Kali ini, bukan produk untuk wajah, tapi produk bagi kecantikan kulit dan rambut perempuan. Makanya saya tak ragu untuk mengikuti instagramnya @eternaleaf, apalagi ada embel-embel Pure Papua Plant atau nama latinnya Pandanus Conoideus a.k.a Buah Merah Papua. 

Makanya, ketika mereka mengadakan Giveaway di instagramnya, langsung saya ikuti. Saya menceritakan bagaimana saya bangganya akan produk lokal. Syukurnya, saya menjadi salah satu pemenangnya dan mendapatkan satu rangkaian untuk perawatan kulit, yaitu Body Bath dan Body Lotion.
*

Tentang Produk yang saya terima

·         Eternaleaf, Pure Papua Plant.
·         Paraben Free - Paraffin Free - Silicone Free - Alcohol Free - Sulfate Free
·         Promotes Sustainable Harvesting
·         Supports Proudly Papua Foundation

Pom NA Body Bath                                   18170700205
Pom NA Body Lotion                                 18170100045

Manufactured by:
PT GLOBAL BEAUTY SCIENCE
Tangeran 15710 – INDONESIA
for:
PT. TRINITY PRATAMA
Jakarta 12210

*
Setelah hampir seminggu dicoba, so here is the honest review...

Kemasan/Packaging


Kemasan dari Body Bath dan Body Lotion ini berupa botol plastik (tanpa dus) berbentuk tabung. Botolnya agak keras, sehingga tak mudah pecah kalau jatuh atau terhimpit. Namun demikian, masih bisa dijepit ringan dengan tangan. Keduanya berukuran masing-masing 250 ml.




Body Bath dikemas dalam botol plastik transparan yang menunjukkan isi (sabun). Kalau Body Lotionnya, botolnya berwarna putih (tidak transparan). Keduanya memiliki tulisan bewarna hitam, serta putih dan jingga / oranye, lengkap dengan logonya.

Keduanya dilengkapi tutup plastik berwarna silver yang salah satu sisinya dapat di tekan sehingga dapat membuka sisi untuk mengeluarkan sabun dan body lotionnya. Pada mulut botol, terdapat aluminium seal yang berguna untuk melindungi isi botol agar tidak tumpah, sebelum digunakan. Setelah dibuka, isinya sangat mudah dikeluarkan. Tinggal dituang ke telapak tangan saja, karena botolnya tak memiliki pump. Botol tanpa pump seperti ini, menurut saya sangat praktis. Jadi kita bisa mengontrol berapa banyak sabun dan body lotion yang kita butuhkan.

Terdapat tulisan nama produk, kegunaan, keunggulan, cara pakai, dan segala kelengkapan lainnya pada botol produk. Semuanya jelas dan sangat informatif. Perpaduan warna tulisan dan botol, saya suka. Yaitu tulisan berwarna hitam dengan dasar botol body bath yang transparan dan tulisan hitam pada botol putih. Jelas dan tidak bikin sakit mata.

Tekstur, Warna dan Aroma




Body Bath a.k.a sabunnya, memiliki tekstur yang kalau dipegang agak ringan dan tidak terlalu lengket sebelum kena air. Setelah kena air, serupa sabun mandi lainnya, pasti berbusa. Sementara tekstur body lotionnya, hampir menyerupai konsistensi pasta, tapi tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental, tak ada bedanya dengan body lotion pada umumnya.




Kalau ditanya tentang aromanya, saya bisa bilang bahwa aromanya, manis dan segar tanpa ada bau bahan kimia. Baru di produk inilah saya tahu, Buah Merah Papua ini ternyata berwarna jingga / oranye atau mungkin merah, sesuai dengan isi kedua produknya.

*

Product Claim

Body Bathnya merupakan sabun cair dengan formula khusus yang terbuat dari minyak esensial Buah Merah Papua. Diperkaya dengan anti oksidan serta Omega 6 yang membantu mengembalikan kesimbangan pH alami kulit serta mendorong regenerasi sel kulit baru. Menjadikan kulit lembut sehat dan bercahaya.

Kemudian Body Lotionnya merupakan Body Lotion yang terbuat dari minyak esensial Buah Merah Papua. Mengandung Alfa Tokoferol yang membantu memperlambat efek penuaan dini pada kulit serta Omega 6 yang membantu proses regenerasi sel kulit baru. Menjadikan kulit lebih sehat, lembut bercahaya.

*

Cara Pakai dan Hasilnya pada kulit saya




Seperti akan  menggunakan sabun cair pada umumnya, sabunnya dituangkan saja sesuai selera ke shower puff. Bisa juga langsung ke telapak tangan, namun kurang hemat. Biasanya, setelah dituang ke shower puff yang basah tadi, shower puffnya saya remas-remas sampai berbusa agar siap digunakan. Ratakan ke seluruh tubuh, diamakan beberapa saat lalu bilas sampai busanya hilang.

Setelah dikeringkan, kulit terasa segar dan licin,  tanpa meninggalkan rasa kesat. Setelah menggunkan body bathnya, tentu saja saya lanjutkan dengan body lotionnya.

Tuangkan ke telapak tangan, ratakan lalu gunakan pada bagian kulit tubuh yang diinginkan. Body lotion ini enak dipakai karena memberi hasil yang ringan tanpa rasa lengket. Baunya juga harum. Kalau dipakai saat akan tidur malam, hingga keesokan hari pun, kulit masih terasa lembab.

Belinya di mana?


Kalau teman-teman ingin membelinya, bisa di beberapa market place (e-commerce), soalnya saya belum melihat produk ini di supermarket dan drugstore. Tanya-tanya dan pantau instagramnya @eternaleaf ^_^

Re-purchase, gak?

Iya... Manfaatnya sudah saya rasakan. Kalau habis, produk ini akan saya beli lagi. Apalagi saya penasaran sama perawatan rambutnya (Hair Care) gara-gara setelah searching di google, ternyata manfaat dari Buah Merah Papua ini banyak sekali.

Jadi kesimpulan saya untuk kedua prduk skin care Eternaleaf ini:


1.    Terbuat dari bahan alami asli Indonesia, yang merupakan warisan asli Papua. I am proud to be Indonesian and of course, as Indonesian, i always support local product
2.    Paraben Free - Paraffin Free - Silicone Free - Alcohol Free - Sulfate Free
3.    Efektif melembutkan kulit kering dan membuatnya tampak glowing


Akhir kata, sampai berjumpa lagi di postingan saya berikutnya. Selamat mencoba.

Salam,
Auda Zaschkya

49 komentar:

Eka Murti mengatakan...

Sabunnya kalo dibilas licin ya? Semacam susah gitu apa nggak?

Auda Zaschkya mengatakan...

Gak licin LG seperti masih pakai sabun, tapi gak kesat juga. Lembut dan melembabkan kulit, Sista..

Ayu Mayyasya mengatakan...

Produk lokal memang gak kalah bagus ya kan kk, racun ni kk..

Tariita Asgara mengatakan...

Aku baru tau loh soal brand ini. Aku suka deh kemasannya

Jendela Lisa mengatakan...

Baru tau ada brand ini dan uniknya berwarna oranye ya kak

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya Yu.. Produk lokal sekarang bagus-bagus sekali.

Auda Zaschkya mengatakan...


Sama, Tari. Aku juga baru tau. Hehe makanya penasaran. Kemasannya gak ribet juga.

Auda Zaschkya mengatakan...

SamA, Lisa. Aku suka sama uniknya ini warna oranye hehe

Gendis Pambayun mengatakan...

Selamat da atas menang give a way-nya. Penasaran sama sabunnya, Da.

Sari Hati mengatakan...

Buah merah bagus juga utk kulit ya. Aku kira utk obat aja..

natra rahmani salim mengatakan...

baru sadar dengan buah ini, sebelumnya gak pernah tau. warna orange nya cantik dan bagus ya meleburnya kak.

Diayu Refina mengatakan...

aku penasaran sama sabunnya kak

Auda Zaschkya mengatakan...

Sini ke rumah, boleh pakai kok hehehe

Puput Febriina mengatakan...

Baru tau brand ini. Kakak emang paling update ya

Amelia Pratami mengatakan...

Baru tau produk dan merek ini, dan baru tau buah merah papua. Wadaw kemana aja selama ini

Christy Vero mengatakan...

Aku suka dan bangga kalo ada produk lokal yang ngangkat kekayaan alami dari tanah Nusantara

Uut fauziah mengatakan...

Baru tau kak aku sama ini... Lucu ya warna nya

Auda Zaschkya mengatakan...

Sabun ya enak dipakai, Kak. Gak meninggalkan kesat di kulit?

Auda Zaschkya mengatakan...

Ternyata buah merah Papua ini banyak manfaatnya, Madam kan 😀

Auda Zaschkya mengatakan...

Iyah.. warnanya pun bikin semangat mandi hehe

Auda Zaschkya mengatakan...

Update dikit aja, Put hehe

Auda Zaschkya mengatakan...

Itulah, Amel. Ke mana aja 😁

Auda Zaschkya mengatakan...

Sama, Vero...

Auda Zaschkya mengatakan...

Warnanya cantik, Kan 😄

karinamendy mengatakan...

Meskipun bagus, tapi aku ogah pakai body lotion yang berwarna gitu, orens pula. Serem kan kalo pas pake baju warna putih trus nempel gitu di baju hehehe..

Auda Zaschkya mengatakan...

Sayangnya yang kakak bilang gak terjadi. Hehehe gak nempel. Malah bagus sekali.

Faizah ja'far mengatakan...

Produk lokal juara sekrang semakin terdepan, ah kena racun lagib

Anggita Siregar mengatakan...

Keren bgt produk lokal skrg ya kakkk❤️

Agnesiarezita mengatakan...

Paraben Free - Paraffin Free - Silicone Free - Alcohol Free - Sulfate Free pas kali untuk kulit sensitif kayak aku nih

Ririn Wandes Lubis mengatakan...

Wuih.. aku baru tau kalo ada buah merah yang bermanfaat gini. Ulalaaa

cerite si mpo mengatakan...

buah merah susah di dapat , apalagi seperti Mpo yang tinggal di jakarta. Ranpa alkohol sehingga bagus nih buat kulit. eternaleaf aman buat kulit orang indonesia

Auda Zaschkya mengatakan...

Pastinya, Mpo.. Aman banget. Di Meda juga susah nih kayaknya 😅

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya say. Mantap nih..

Yonie Ashari mengatakan...

Udah pernah coba yang sabun ny. And I like it.

imyonie from keeyosk

Ariani Rosidi mengatakan...

waahh bagus nih klaimnyaa. . produk lokal bagus banget yaa sekarang inovasinyaa

Devina Anggraeni mengatakan...

Aku juga pake ini dan suka banget beb 😍

ANNE ANI mengatakan...

wahhh mantep ya kalo efeknya bikin lembut sama glowing, aku jd pengen nyoba

fajarsiagian mengatakan...

coba di belikan untuk emak mantap juga yaa.
untuk kuit usia 50 tahunan

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehehe mamaku juga pakai kok..

Angilina Marta mengatakan...

Keren2 produk lokal sekarang ya beb.

Ellen Lim mengatakan...

Wah penasaran sama yang lotion nih. Aku pikir warnanya bakal putih susu loh, ternyata oramge gitu ya.

etherealpotato

dewindriyani mengatakan...

Sabunnya udah pernah coba dan emang enak. Body lotionnya patut dicoba juga nih haha

Fukaari Rin mengatakan...

Produk lokal emang sekarang gak kalah ama produk luar yah beb, btw aku langsung kepengen beli abiz baca review mu beb!

Beautyasti1 mengatakan...

Aku pernah nyoba eternaleaf yang body wash nya, super wangi dan lumayan licin kalau ga pakai shower puff nya

Sandra Hamidah mengatakan...

Duh si buah merah, bikin penasaran deh, tfs mba salam kenal ya

NininMenulis mengatakan...

Baru tau Ada produk ini. Aku penasaran sama aromanya stlh d pakai, tahan lama gak mba?

S. Diana mengatakan...

eh aku pernah denger sih manfaat buah merah Papua tuh banyak banget. ternyata ada produk yang memakainya juga. masih agak susah ditemui di offline store ya?

Dewi M mengatakan...

Bikin mupeng produknya. Salam kenal, mbak!

Ursula Meta Rosarini mengatakan...

Sekarang ini byk bgt skincare bermunculan ya mbak, aku jadi bingung pilihnya hehhee

Review Pure Papaya Ointment: Salap dengan Jutaan Manfaat

Kulit kering bagi kita, terutama perempuan, merupakan sebuah masalah. Pastinya, ini akan membuat kita malu, karena kulit kering terseb...