Rabu, 13 Maret 2019

[Review] Lakme Enrich Satin & Matte Lipstick Miliki Tekstur bak Mentega


Sebagai seorang perempuan penggila produk pewarna bibir, terutama lipstik, saya termasuk yang suka gonta ganti warna lipstik dari berbagai brand yang sudah saya tahu keamanan dan keasliannya. Kalau produk itu mahal menurut saya, akan saya tunggu waktu diskonnya. Ya segila itulah saya dengan lipstik dan salah satu produk lipstik yang sukai saat ini adalah Lakme Enrich Satin & Matte Lipstik.

Bukan. Lipstik ini bukannya satu macam lalu punya dua fungsi. Melainkan, dua macam dari edisi yang sama dan keduanya sangat saya sukai. Yang pertama, saya beli yang satin finish. Terus yang satin lagi. Ingin warna lain dengan hasil akhir yang lain, tentu saya beli yang finishnya matte. Jadi ada 3 buah.

So setelah berbulan-bulan dipakai, inilah reviewnya...

Kemasan




Kedua jenis lipstik yang berasal dari India ini dikemas dalam kotask (dus) seukuran standar lipstik pada umumnya. Badan dusnya berwarna abu-abu muda metalik, dengan tulisan berwarna hitam. Pada dusnya, tentu saja terdapat nama produk, pengenalan tentang produk, isi kandungan produk (ingredients), Nomor BPOM, dan tanggal kadaluarsa produk, serta peringatan dan nama shade dan nomornya.




Beralih ke batang lipstiknya yang luarnya terbuat dari plastik yang keras berwarna transparant. Namun walaupun plastik, bukan plastik ringkih. Namanya lipstik, tentu saja bila akan dipakai, lipstiknya  diputar ke atas. Sejauh yang saya gunakan, lipstiknya gampang diputar alias gak ada macetnya. Kalau yang satin, tempat lipstiknya lebih berkilau. Kalau yang matte, lebih padat (gak ada kilauny). Tutup keduanya juga plastik yang hanya bertuliskan nama produk. Nomor shadenya sendiri, terletak di bagian bawah.


Tekstur, Pigmentasi dan Aroma



Baik yang Enrich Satin atau yang Enrich Matte lipstick, keduanya sedikit berbeda pada batang lipstiknya. Yang Enrich satin, tentu saja tampak mengkilat pada batang lipstiknya, walaupun teksturnya sekilas nampak keras. Kalau yang Enrich Matte Lipstick, batangnya tak mengkilat, tapi kalau disentuh dengan jari, tetap lembut. Rasanya untuk tekstur keduanya, tak berlebihan bila saya katakan seperti mentega.

Pigmentasi keduanya, cukup menarik buat saya, karena hanya dengan sekali ulas, hasilnya langsung bagus. Dengan aroma lipstik yang biasa saja, lipstik ini sangat memuaskan buat yang tak suka produk make up dengan wangi-wangian.


Cara Pakai , Hasil, dan Ketahanan


Saya menggunakan Shade M10 warna oranye
Seperti akan memakai lipstik biasanya, bibir yang sudah dibersihkan, baik di scrub terlebih dahulu atau tidak, disiapkan dengan memberi sedikit lipbalm atau vaseline (walau tak wajib juga menurut saya). Kemudian, pulaskan lipstick ini ke seluruh bibir. Ujungnya yang agak runcing, walaupun besar, mampu menjangkau sudut bibir. Namun jika takut tercoret, gunakan kuas saja. Dan bibir cantik pun telah kita dapatkan. Yang pasti, warnananya super pigmented. Sehingga buat yang memiliki pinggir bibir agak hitam, dapat tertutupi dengan lipstik ini.


Hasil penggunaan dari keduanya, akan saya uraikan 

lebih rinci sbb:


Lakme Enrich Satin Lipstick 237; Pink.

Setelah dioleskan, hasilnya tetap satin. Mengkilap sedikit, tapi tidak basah. Mudah dipakai lagi (re-apply) walau tanpa menghapus lipstik awalnya. Kalau terkena gelas maupun makanan, yang namanya satin finish, tentu saja transfer. Tapi.... ini bagian yang paling saya suka. Walaupun transfer, lipstik yang tertinggal di bibir tidak berantakan dan meninggalkan warna pink yang lebih muda (tak dihapus dengan micellar water atau eye make up remover). Sehingga menurut saya, kalau pun tak di re-apply, bibir tetap terlihat segar. Tapi tetap, kalau saya, wajib re-apply.

Lakme Enrich Satin Lipstick 267; Ungu


Sedikit berbeda dengan yang Pink tadi, setelah terkena gelas dan makanan apalagi yang berminyak, lipstiknya bubar. Dire-apply juga gampang. Warnanya akan kembali nyata. Super cantik. Tapi tetap saja, saya harus mengatakan, lipstik ini jika setelah digunakan (sebelum makan dan minum), kedua lipstik dengan satin finish ini (237 dan 267), dapat bertahan dengan warna yang tetap menawan. Khususnya untuk yang ungu ini, saya berikan satu ke Mama saya dan menjadi lipstik favoritnya. Beliau bilang, ini lipstik seperti yang digunakan para artis India. Hahaha... Mama saya memang pecinta warna ini sehingga akhirnya menurun ke saya.

Lakme Enrich Matte Lipstik OM 10; Jingga (Orange).


Yes, ini warna yang saya cari-cari sejak awal tahun. Saat diskon, tak menunggu lama, langsung saya beli. Shade OM 10 ini memang berwarna segar oranye seperti buah jeruk. Dengan tekstur yang tak jauh berbeda dengan yang satin, memberikan hasil akhir yang cantik setelah dipulaskan ke bibir. Walau namanya Matte, namun saya tak merasakan berat di bibir. Sepintas, malah sama dengan yang satin. Mungkin formulanya hampir mirip. Walau berkesan licin seperti yang satin finish,tapi tanpa kilat berlebihan. Yang pasti, tak mengelupas di bibir. Berbicara mengenai ketahanan, seperti si satin finish, Lakme Enrich Matte Lipstick ini, memiliki ketahanan yang baik. Setelah dipakai makan dan minum, memang hilang dan bersisa sedikit di pinggir bibir. Untuk hasl yang bagus, re-apply saja.

Belinya di mana? Harganya berapa?



Lakme Enrich Satin dan Matte Finish ini, masing-masing harga normalnya Rp 65.000,00. Namun jika diskon, pernah sampai Rp 25.000,00 saja, lho! Menarik sekali buat saya. Dengan harga yang super terjangkau, lipstik ini bisa didapatkan di drug store juga online shopping.

Repurchase?

Of course yes. Apalagi pilihan shadenya masih banyak sekali. Tapi nanti, saat ketiganya sudah habis.

Jadi kesimpulan saya untuk kedua jenis Lakme Enrich lipstick ini adalah:

1.    Packagingnya sederhana, baik dus maupun tempat lipstiknya.
2.   Mudah diputar, tanpa macet.
3.   Lembut seperti mentega.
4.   Warna yang super pigmented yang blendable dan buildable. Poles saja terus sampai ketajaman warna yang kita inginkan.
5.   Warnanya cantik dan bertahan lama sampai turun minum.
6.   Meski  tetap transfer, tak menjadikan tampilan bibir berantakan, termasuk yang matte finishnya.
7.   Mudah dire-apply, tanpa memberi hasil lengket.
8.   Harganya Affordable dan mudah didapatkan di drugstore mau pun online.

Jadi itulah kesimpulan saya untuk lipstik kecintaan saya ini. Ada yang sudah pernah coba?

Salam sayang, Auda Zaschkya

Mari berkawanan di media sosial saya;





47 komentar:

S. Diana (www.shoyumi.site) mengatakan...

Aku juga pake ini huhuhu,

Sayang waktu itu salah beli shade, buat aku sih moisture , cuma agak kurang tahan lama di bibirku yang manja ini

Winda Trisuci mengatakan...

wah dia teksturnya buttery ya> tapi finishingnya matte? wah unik ya

Auda Zaschkya mengatakan...

Haha.. klo hilang, aku pasti reapply. Suka sekali sama lembutnya itu 😃

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya kak. Buttery gitu mattenya. Jadi gak bikin bibir kering dan berat

Puput Febriina mengatakan...

Belakangan ini lagi suka pakai lipstick yang finishnya satin kayanya ini menarik untuk dicoba.

Novi Handayani mengatakan...

teksturnya lembut banget ya kayanya, aku paling suka yang shade 10 :D

BEAUTY EVERYDAY mengatakan...

Warnanya unik2 dan bikin penasaran buat cobain apalagi yang warnanya jingga.

Natra Rahmani Salim mengatakan...

W 267 kok salfok aku cantik kali warnanya. Dilihat emang kayak se mentega itu ya kak teksturnya.

Sari Hati mengatakan...

Lagi penasaran sama brand lakme ini mmg. Tapi ampun la kalo belik lipstick lagi. Pen coba marble brownya mungkin nnti...

Kania Arda Prasida Elanti mengatakan...

Yaallahh lipsticku udh banyak tp liat review ini jd pengen cobain yang warna ungunya karena keliatan cakepp huhu

amelia_rosana mengatakan...

Aku belum pernah pakai brand lakme, nunggu endorse wkwkwk

BLCKSWEET29 mengatakan...

Racun banget nih karena aku pencinta lipstick jadi pingin punya. apalagi shade m10 yg orange waduh jadi ngiler hihi

Ririn Wandes mengatakan...

Warna-warna nya racun banget yah, kutergoda untuk beli juga nih. Tapi ntah cocok gak di bibir awak.hihihi

Nur Hasani Fajriana mengatakan...

Satin lip sekarang juga lagi jadi idola ya, banyak yang suka ini karna mungkin udah bosen sama lip cream hehe

Beautyonmebydesimj mengatakan...

Satin lipstik mulai hype ya akhir2 ini... Tapi sayang bibirku kurang cocok sama satin lips.. selain itu karena ketahanannya yang kurang bikin aku males pakai satin lips.. masih suka yang hasilnya Matte...

sucijewels mengatakan...

Wah lakme INI brand makeup yang menurut Aku bagus lipstiknya juga Ku tertarik coba

Amelia Pratami mengatakan...

Kalo nunggu habis baru beli, bisa 2 taun lagi kak wkwk. Udah beli aja sekarang kalo ga habis ya itulah wanita menumpuk lippen

Afnidinna mengatakan...

menarik sekali reviewnya. Aku juga kayaknya lagi pengen lipstick satin. Agak bosan sama lip cream-lip creaman

Auda Zaschkya mengatakan...

Yup benar. Yang mattenya juga gak berat loh

Tariita Asgara mengatakan...

aku tim lipstick satin nih.. karena tekstur bibir aku cenderung kering dan gampang terkelupas.

Zahra Tsabitah mengatakan...

Aku tim lipstick matte haha idk why kurang suka sama yang satin gini 😂

Jendela Lisa mengatakan...

Harganya terjangkau ya kak tapi syg ya aku tim matte hihi

Icha Amalia mengatakan...

kebetulan aku lagi suka pakai satin lipstick akhir-akhir ini. itu warna jingganya menggoda sekali ^^

Indira W mengatakan...

Kalau satin gini asik sih, soalnya gak bikin bibir kering :)

Auda Zaschkya mengatakan...

Yang di atas, ada satin dan ada matte, Beb. Ada dua pilihan yg aku pakai di atas.

Auda Zaschkya mengatakan...

Sama 😍 warnanya juga menarik sekali

Auda Zaschkya mengatakan...

Siap.. sama dong 😍

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya.. lembut kali emang

Auda Zaschkya mengatakan...

Selamat beli lagi, Madam 😍

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya. Itu ugu pertama kubeli karena cantik

Auda Zaschkya mengatakan...

Gak diendorse juga aku beli sendiri beberapa produk lakme 😎

Auda Zaschkya mengatakan...

Segar kan warnanya 😎

Auda Zaschkya mengatakan...

Cocoklah pastinya lembut nih

Auda Zaschkya mengatakan...

Satin dan matte produk di atas. Tp mattenya gak mengelupas gt

Auda Zaschkya mengatakan...

Yang di atas, ada satin dan ada matte, Beb. Ada dua pilihan yg aku pakai di atas.

Auda Zaschkya mengatakan...

Yuk ikutan cobain beb

Auda Zaschkya mengatakan...

🤣🤣🤣

Auda Zaschkya mengatakan...

Siap kakak.. selamat membeli

Auda Zaschkya mengatakan...

Asyik. Selamat membeli Tariri

Auda Zaschkya mengatakan...

Di atas ada yg matte ada yg satin. Tinggal pilih kakak

Auda Zaschkya mengatakan...

Warna jingga itulah yg terakhir kubeli dan ternyata suka. Dia hasilnya matte tapi gak matte banget

Auda Zaschkya mengatakan...

Itu dia alasan aku pakai yg satin 😎

Agnesiarezita mengatakan...

Warnanya bold gitu ya kak. Kalau dipakai jdi ngasih kesan jutek atau galak gitu.

Mels Playroom mengatakan...

Kalau lipstik satin emang biadanya transfer ya, tp plusnya ga bikin bibir kering 😁

dhea balqis mengatakan...

wah menarik banget nih kalau soal bikin bibir enggak kering, mesti dicobaa

Lovinna Dinda mengatakan...

ngga pernah pakai lakme, tapi produk ini cocok bgt buat bibir kering ya

Tami Oktari mengatakan...

Cocok nih kakak pake yg warna orange gitu hehe aku jarang banget oakai lipstick orange wkwk

[Review] Maybelline Super Stay. Foundation Matte Drugstore Beri Tampilan Mahal

Hola, girls. Como estas? Alas bedak (foundation) bagi kita yang begitu menjaga penampilan di depan khalayak atau yang tertarik di du...