[Review] Atomy BB Cream, Cocok untuk Foundation Harian



Seorang teman mengajak saya untuk join di salah satu Multi Level Marketing (MLM) bernama Atomy. Saya bingung karena belum pernah mendengar dan mengetahui tentang produk ini. Ternyata, Atomy ini adalah produk perawatan kecantikan yang terdiri dari make up dan skincare asal negeri ginseng, Korea Selatan, yang sudah masuk ke Indonesia dan akan segera launching bulan depan. Di negara asalnya, produk ini sendiri sudah 5 tahun dan baru 2 tahun ini berkembang di Jepang. Menurut info, ternyata hari Jum’at kemarin, sudah ada perkenalan terhadap produknya di kota saya.

Karena si kawan mengetahui kecintaan saya terhadap berbagai produk perawatan kulit dan kecantikan, makanya dia menawari saya untuk join. Lalu dia ceritakan tentang BB Cream Atomy. Bagaimana saya mau menyukai produknya, kalau saya sendiri tak pernah melihat produknya, kan? Oleh karena saya tidak tahu, akhirnya dikirimkannya.

Setelah beberapa hari saya gunakan pada keseharian saya, terutama pada pagi - siang hari saat pergi ke rumah sakit, inilah waktunya untuk di-review.

Baca juga: [Review] Low pH Good Morning Gel Cleanser COSRX, Solusi Wajah Lembab

***

- Kemasan -


Kemasan (packaging) luarnya berupa dus (kotak) yang didominasi warna putih. Dengan sedikit tulisan warna silver dan biru, tampak depan kotak, terdapat nama produk, manfaat dan kegunaan produk, juga isi produk yang seberat 1.4FL. OZ. 40 mL.

Pada samping kanan kotak, tedapat tulisan isi kandungan produk (Ingredients). DI sisi kiri, terdapat peringatan bagi calon penggunanya, serta asal usul produk ini, lamanya penggunaan yang hanya mencapai 12 bulan setelah pemakaian pertama, dalam Bahasa Inggris. Namun sedikit, masih di sisi kiri, ada tulisan Korea yang saya tak mengerti, persis seperti yang terdapat pada pada bagian belakang kemasan. Yang saya tahu, kita bisa mencari informasi tentang produknya di www.atomy.kr



Beralih ke kemasan untuk isi produk. Terdapat dalam wadah plastik berbentuk tabung pipih seperti kapsul, yang hampir bundar, berwarna putih. Hampir serupa dengan dusnya, tapi tak terlalu banyak tulisan. Tabung pipih ini menarik, karena berbeda dengan wadah BB Cream pada umumnya, yang berupa tube seperti pasta gigi.

Baca juga: [Review] L' Oreal Micellar Water, Mampu Angkat Make up Waterproof

- Tekstur. Warna  dan  Aroma -



Teksturnya seperti BB Cream pada umumnya yaitu bentuknya seperti pasta, namun lebih licin dan ringan. Shadenya cuma satu, Natural. Aromanya biasa saja, tak ada yang menyengat dari bahan kimia, juga tak bau seperti jamu dari bahan natural ^_^

- Ingredients -




- Performa dan Ketahanan -




Berbicara tentang performa BB Cream dari Atomy ini, cukup menarik. Memang enak dipakainya, karena gampang di-blend. Tapi kalau dengan spons, banyak menyerap produk sangking ringannya. Sayang, kan? Jadi lebih baik menurut saya, ratakan perlahan menggunakan jari saja. Dipakainya, bisa satu layer atau dua layer, biar lebih yakin. Produk ini dapat menutup noda bekas jerawat. Ini yang paling penting buat saya.

Mengenai ketahanan produknya, dapat dipakai seharian, karena walaupun ringan, produk ini dapat mencegah kulit terbakar karena sering panas-panasan di matahari, karena produk ini sudah mengandung SPF 30 PA++. Seperti yang dikatakan pada kotaknya, Uses: Helps prevent sunburn. Provides high protection against sunburn. Higher SPF gives more sunburn protection. Btw, yang pasti, kalau diajak foto, semua produk yang mengandung SPF dapat menimbulkan White cast. Ini sih bukan masalah besar buat saya.




Selain itu yang saya sukai dari produk ini, dapat memberi efek glowing. Namun masih tidak transferproof, karena di jilbab saya masih transfer. Wajar sih, namanya ini BB Cream, seperti BB Cream lainnya juga. Oia, jadi kalau lagi pakai produk ini, tak usahlah heboh cipika cipiki, toh ini produk perawatan wajah. Rugi dong saya, efek glowingnya akan menempel di wajah orang HAHAHA...

Baca juga: [Review] Lakme Kohl Ultimate Kajal, Hasilkan Garis Mata yang Intens


- Harga dan Lama Pemakaian -

Seperti yang dijelaskan kawan saya, produk ini harganya Rp 130.000. Untuk lebih jelasnya, kita akan tahu setelah grand launching-nya bulan depan. 

Lama pemakaiannya, tentu saja 12 bulan setelah dibuka. Dengan penggunaan setiap hari, BB Cream ini, termasuk hemat, karena pakainya tak perlu terlalu banyak. Isinya yang 40 ml, lebih besar dari foundation normal. Jadi mungkin bisa sampai 3 bulan pemakaian. Cukup hemat.

Baca juga: [Review] Tinkerlust, Preloved Market Place dengan Kualitas Barang Bersaing

***

Jadi kesimpulan saya untuk produk Atomy BB Cream ini adalah:

1.    Kemasannya anti ribet dan gak terlalu ramai
2.    Dapat meng-cover segala yang perlu ditutupi di wajah
3.    Sudah mengandung SPF 30 PA++. Jadi, lebih hemat produk SPF terpisah.
4.    Harganya terjangkau untuk seukuran BB Cream Korea lainnya.
5.    Bila untuk sehari-hari, bisa dipakai dalam jangka waktu 3-4 bulan.
6.    Shadenya hanya satu, sedikit oksidasi. Tapi ini dapat diatasi dengan pemakaian bedak yang agak kuning atau sesuai warna kulit.
7.  Cocok untuk sehari-hari atau pun no make up-make up look.

Nah, sekian dulu review saya tentang BB Cream Atomy ini. Intinya sih saya suka sebagai pengganti foundation untuk sehari-hari. Glowiingnya juga gak becek gitu, tapi lebih ke glowing sehat dengan oil control yang mumpuni. Di wajah saya yang acne prone skin, setelah di-bloating, minyak yang keluar hanya sedikit.

Salam.



You Might Also Like

64 komentar

  1. Balasan
    1. Tunggu ya. Rencananya, bulan depan ada di Indonesia 😄

      Hapus
  2. Sumpah baru denger MLM ini kak. Blm begitu tertarik sih krn blm byk tau heheh

    BalasHapus
  3. Baru dengar sama brand produk yang satu ini.

    BalasHapus
  4. Ga sempat datang waktu opening di medan penasaran sama mask sheetnya k

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mask sheetnya aku belum coba hehe baru ini aja ☺

      Hapus
  5. Baru tau sama produk ini, ringan apa gak ya di wajah

    BalasHapus
  6. Iyaa ini produk ga dipasaran bebas keknya dr nama brand nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum masuk resmi sih kak. Rencana bulan depan resminya ☺

      Hapus
  7. Coverage nya mantul ya kak. Mantap betul.

    BalasHapus
  8. Oh.. Ada efek glowingnya ya kak. Kece nih.

    BalasHapus
  9. Bagus coveragenya nih kak. Blend nya cakep.

    BalasHapus
  10. Duh keren bgt coveragenya nih jd pengen nyoba kak

    BalasHapus
  11. Baru pertama kali dengar produk ini deh.. Jd penasaran juga..

    BalasHapus
  12. Baru tau Atomy ini tapi suka banget itu foto review before afternya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tangan aja kelihatan bagus. Kebayang dong kalau di wajah :D

      Hapus
  13. Wah boleh juga nih dicoba kalau udah launching

    BalasHapus
  14. Cukup pricy ya ukuran BB Cream. Ini shade nya kalau di aku kayaknya kurang masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk ukuran BB Cream Korea, ini masih murah. Kalau dibandingkan dengan BB Cream lokal, ya pricy.
      Kurang masuk pun bisa diset pakai bedak

      Hapus
  15. Bb cream ini baru dgr nih brand nya.. Hmmm... Hrganya lumayan juga yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya termasuk terjangkau utk ukuran produk Koreaa hehe

      Hapus
  16. pengrn nyobain sih.. tapi harganya lumayan jugaa yaaa segitu hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk ukuran bb cream korea, ini hargaabya terjangkau

      Hapus
  17. Baru tau deh brand ini. Tapi blendnya bagus ya hehe

    BalasHapus
  18. Lumayan besar juga ya kemasannya. Bisa buat lamaa.

    BalasHapus
  19. Wahh aku baru denger nih nama brand nya hihihi.. jd penasaran sm produk nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe aku jg baru tau. Makanya masih kepo sm varian yg lain dr produk ini 😄😄

      Hapus
  20. Baru denger malah kak tentang produk ini hehe 😋✌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama hehehe ntr klo udh launching, pasti bakal kepo hehe

      Hapus
  21. Wahh aku baru tahu ada produk ini, kayaknya cocok dg warna kulitku

    BalasHapus
  22. Aku baru dengar brand ini. Varian produknya ada apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produknya banyak sih. Ada skincare juga. Tp klo utk BB cream, baru warna ini yg saya temukan.

      Hapus
  23. Wah brand baru ya ini? Sayang aku nggak suka BB cream, mendingan pake foundie aja.

    BalasHapus
  24. wah baru nih, menarik kak jadi pgn coba

    BalasHapus
  25. ko lucu bnaget sih ini packagingnya beb, gemays <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Beda sekali kan hehe lucu packagingnya 😄

      Hapus
  26. efek glowingnya nih yang bikin penasaran;')

    BalasHapus
  27. Kalau kaya gitu setelah pemakaian 12 bulan harus di stop ya. Bb cream atomy

    BalasHapus
  28. Harganya terjangkau banget ya. Tapi agak greyish ga warnanya

    BalasHapus
  29. Ini brand dri mana kak? Baru denger aku apa aku yg terlambat info?

    BalasHapus
  30. Oh atomy ini dari Jepang ya? Harga nya terjangkau juga, next mau cobain inj

    BalasHapus
  31. Aku sudah cukup lama kepo sama BB Cream punya Atomy ini, tp sampe sekarang ga ke beli-beli sih. Katanya ini bagus buat kulit sensitif dan berjerawat.

    BalasHapus
  32. Aku udah lama kepo sama bb cream ini deh, tapi emang ya tipikal bb cream kalau dipakai sponge pasti banyak nyerap di sponge nya makanya lebih enak nge blend pakai jari hehe

    BalasHapus
  33. harganya lumayan terjangkau y beb, dulu smpt jadi wishlist tp blm kebeli2 ni

    BalasHapus
  34. Klo BB CREAM atomy nya dipakai sebelum bedak padat boleh ga ?

    BalasHapus