Rabu, 28 November 2018

Jadi Member Pasti Untung lewat Watsons Online


Tak dapat dipungkiri, kebutuhan  kita semakin hari, akan semakin banyak. Sejurus dengan itu, kemudahan bertransaksi lewat smartphone secara online, menjadi prioritas bagi orang – orang yang kurang memiliki waktu luang untuk berkeliling pusat perbelanjaan (mall), untuk melakukan Windows Shopping. Namun, demi efisiensi waktu, maka dari itu, biasanya, kita mulai rajin mencari tempat belanja terpercaya, yang siap mengirimkan pesanan kita ke rumah. Cara ini dipandang lebih efektif dan sesuai dengan zaman sekarang.

Itu pula yang saya lakukan sejak medio 2016 lalu, seusai saya mengalami kecelakaan parah. Selama menjalani pengobatan hingga saat ini, segala kebutuhan saya mulai dari perawatan kulit dan wajah (skin care), make up harian berupa bedak misalnya, maupun berbagai produk kesehatan, saya dapatkan dengan mudah dari pembelanjaan online.

Watsons Selalu menjadi Incaran Saya


Dalam dunia belanja online tersebut, banyak sekali e-commerce yang sudah saya jelajahi, namun memang Watsons yang selalu menjadi prioritas saya dalam mencari berbagai kebutuhan untuk kesehatan saya. Pertanyaannya, kenapa Watsons?

Seperti yang dikatakan pada halamannya, Watsons ini sudah mengoperasi toko yang berisi barang-barang penunjang kehidupan ke negara-negara Eropa, Asia, dan khususnya Indonesia. Selain itu, penampilan foto di e-commerce itu sangat eye catching, jadi saya terperangkap di Watsons dan sangat menikmati berbelanja di Watsons. Lagi pula, Watsons ini, sudah menjadi Health dan Beauty Retailer terbesar di Indonesia. Dengan alasan-alasan tersebut, rasanya, sudah cukup pilihan saya untuk menentukan pilihan  tempat berbelanja produk kesehatan dan perawatan saya, yaitu di Watsons Online.

Tentu saja, hal tersebut terjadi secara terus-menerus, saat sebelum saya mengetahui kalau pembelanjaan berbagai produk di Watsons, dapat dilakukan melalui aplikasinya yang dapat diunduh melalui google play. Harganya sangat bersaing dengan toko lainnya, adalah salah satu alasan saya, masih terus merasa nyaman berbelanja di Watsons.

Kenapa Ngotot Belanja di Watsons?


Kalau ditanyakan kepada saya, kenapa ngotot berbelanja Watsons yang menjadi tempat (toko) pertama yang selalu saya buka di e-commerce tersebut? Jawabannya, selain karena harganya yang bersaing dengan toko lain, di Watsons, semua barang kebutuhan saya, sangat lengkap. Jadi, saya hanya perlu mencari semua barang keperluan saya di satu toko, tanpa harus mutar-mutar bolak balik mencari ke toko lain.

Selain itu, kalau akan dibayar, cukup sekali pembayaran saja. Jadi kalau saya bayar menggunakan metode pembayaran melalui transfer bank, cukup sekali saja pajak yang harus saya tanggung karena kebetulan, rekening bank yang saya miliki, berbeda dengan rekening bank tujuan transfer.

Barang yang saya dapatkan di Watsons, diantaranya berupa Minyak Zaitun, Vitamin C, Face Paper Oil, Body Wash, Body Lotion, Masker wajah, hingga Shampo dan Hair Tonic. Beruntung, semoga seterusnya, barang-barang yang dikirimkan ke konsumen, selalu dibungkus dengan rapi. 

Terbukti, Jadi Member Pasti Untung




Setiap barang yang saya perlukan habis, saya pasti kembali lagi mencari toko online Watsons di e-commerce yang menjadi langganan saya tersebut. Oleh karena Toko offline Watsons belum ada di kota saya yaitu Kota Medan, jadi saya belum memiliki kartu anggotanya (member card). Jadi, segala pembayaran, saya lakukan lewat transfer Bank mau pun Cash on Delivery (COD) dari market placenya sendiri.

Terus menerus berbelanja di Watsons, hingga akhirnya keberuntungan itu berada salah  satunya pada saya, yaitu saya dikirimi hadiah dari Blogger Perempuan Network (BPN), berupa Watsons Member card. Wah, tentu saja ini rezeki buat saya. Rezeki memang tak boleh disia – siakan, toh? Saya merasa nyambung sekali dengan Watsons yang akhirnya menjawab keinginan saya sejaka lama lewat BPN. Nah, karena saya sudah memiliki kartu member tersebut, saya penasaran ingin segera mencobanya dengan berbelanja di Watsons Online.


Puncak dari rasa penasaran saya adalah saat tanggal 11 November 2018 lalu, di mana hari itu, semua e-commerce dan toko online, termasuk Watsons online ini yang diskonnya lumayan banyak. Tentu saja, sebagai pecinta diskon, saya semakin senang berbelanja di Watsons. Makanya dari tengah malam pada saat 11 November lalu, saya memilih beberapa barang lewat aplikasi Watsons yang dapat kita install dengan mudah di ponsel pintar kita.

Cara mengaktifkannya cukup mudah. Kalau di google play ponsel android, ketik saja pada halaman pencariannya, berupa nama Watsons. Kalau sudah, langsung Install. Jika sudah terinstall, lalu registrasi dengan alamat email kita, dan tak lupa memasukkan nomor kartu member (anggota). Lalu setelah semuanya selesai, berikut alamat pengiriman, baru kita dapat dengan tenang berbelanja.


Untuk kali ini, saya membeli beberapa item, berupa Blush on Emina Cheeklit yang sudah lama saya inginkan, Clean & Clean Face Oil Control Film yang tak boleh sampai habis di tas saya, Clean-Fresh Slim Pantyliners dari Laurier, dan tak ketinggalan Facial Cleansing Wipes dari Watsons yang reviewnya selalu bagus. Setelah daftar belanjaan saya masukkan ke keranjang belanja online tersebut, tak lupa saya masukkan kode voucher diskon, SUPER20 saat itu.


Setelah dijumlahkan, total belanjaan saya yang Rp 150.200, hanya menjadi Rp 86.400 setelah didiskon Rp 63.800. Saya kira, ada ongkos kirimnya sebesar Rp 30.000 seperti ongkos kirim biasa dari Jakarta ke Medan. Ternyata, Gratis. Wow. siapa yang tak senang? Setahu saya selama ini, kiriman dari Medan ke Jakarta ini yang mahal, makanya terkadang saya tak ingin membeli sesuatu secara online, karena berat diongkos, kecuali mendesak. Dengan ongkos gratis ini, saya makin semangat belanja di Watsons seterusnya. Dengan ini dapat disimpukan, berbelanja di Watsons #JadiMemberPastiUntung, makanya saya menuliskan secara runut pengalaman saya berbelanja di Watsons, lewat #WatsonsBlog ini.

Kondisi Barang yang Diterima

Barang yang saya terima, kondisinya cukup baik karena dibungkus dengan rapi. Sudah pasti, supaya barang yang di dalamnya tidak berantakan, dibungkus dengan buble wrap yang direkatkan, sebelum dimasukkan ke dalam kotak yang juga dibungkus rapi dengan perekat berlabel khas Watsons.






Member dapat apa saja?

Member dapat banyak keuntungan dengan berbelanja di Watsons, baik secara online maupun offline. Kalau secara online, seperti yang sudah saya sebutkan berdasarkan pengalaman saya di atas. Selain itu, ada lagi keuntungannya, yaitu :

1. Buka Wasons ID di ponsel android kita. Lalu klik Promosi Spesial.

tampilan watsons di smartphone

 2. Selanjutnya akan tersedia dua pilihan, yaitu Member Benefit dan Buy More Save More. Pilih terlebih dahulu yang Member Benefits.

tampilan watsons di smrtphone saya

3. Klik pada layar hijau tersebut yang terdapat tulisan get more tersebut, lalu akan tampil seperti ini:  


tampilan Watsons  pada smartphone saya

4. Klik garis 3 buah di sebelah kiri, lalu pilih semua kategori. Lalu pilih barang yang kita inginkan dan masukkan ke keranjang belanja.





tampilan Watsons  pada ponsel pintar saya

5. Setelah itu, barang-barang yang terdapat tulisan itu, otomatis nanti akan didiskon. Mantap, kan? Yang lebih mantap lagi, setiap pembelanjaan di atas Rp 50.000, akan mendapatkan gratis ongkos kirim. Sungguh menyenangkan pastinya.

Selain yang saya sebutkan di atas, ada lagi diskonnya, yaitu:

tampilan watsons pada smartphone saya

Selain keuntungan di atas, pemegang member card Watsons, juga berkesempatan mendapat keuntungan lain, yaitu lebih dari Rp 250.000, yaitu:





Cara yang dapat kita lakukan, sama dengan yang sebelumnya saya tuliskan. Yang pasti, semuanya didiskon. Inilah yang saya sukai berbelanja dengan menggunakan Watsons Member Card, yaitu Jadi Member Pasti Untung. So, tunggu apalagi? Mending buruan ke Watsons dan miliki Watsons member card, lalu coba sendiri, biar langsung terasa manfaat dan hematnya. Jadi, selain cantik dan sehatnya kita dapatkan, tagline #JadiMemberPastiUntung, pasti kita dapatkan, berlaku buat semua member.

Salam,

Auda Zaschkya.

51 komentar:

Cerite si Mpo mengatakan...

Wah asik banyak banget diskon dan bonus . Ih jadi ingin belanja.

Watson manjain kita belanja

Eka Murti mengatakan...

Banyak diskonnya ya kalo jadi member.

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya.. mantap kan

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya nih, Mpo... Selamat belanja yah...

PuputFebriina mengatakan...

Aduh klo uda buka aplikasi watson suka lupa diri aku tuh.

Samara Lasena mengatakan...

Ahhh so inspired beb terutama diskon 63.800nya wkwk soon kalo ke watsons bakalan bikin member card deh💜

Dinna Mardiah mengatakan...

Ah Watson mah diskon mulu bikin aku khilaf terus huhuuu tp ga pernah ada keluhan selama belanja di Watson.

BLCKSWEET29 mengatakan...

Menang banyak belanja di Watson dpt diskon2 lagi wow

Ainun Amelia mengatakan...

wah parah sih watson emang drugstore favorite akuu bgtt

Isnaini Herdayati mengatakan...

watson selalu banyak diskon, bikin kalap😂 apalagi klo jadi member😍😍

Tachacantik mengatakan...

watson juaranya diskon..
tiap diskon bikin kalap belanja wkwk

Rika Islamsyah mengatakan...

Aku juga member Watsons beb, setuju banget aku mah klu jadi member Watson pasti untung 😁

Uut fauziah mengatakan...

Lucu2 nya karna nya.. Aku udah lama pake watshon

Icha Amalia mengatakan...

Aku juga suka belanja di watsons tapi belum punya kartu membernya. Next time bakal daftar juga deh.

Oktafirda Yeni mengatakan...

jadi pengen juga belanja diwaston diskonnya bikin laper mataquhh

Puspita Wulandari mengatakan...

Wah banyak juga untungnya ya beb, jadi penasaran, thkyou infonya bermnfaat banget 😍

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya, Put .sama...

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehehehe iya nih diskonnya besar. Buruan bikin membernya 😄

Auda Zaschkya mengatakan...

Mantap. Punya member card juga kan

Auda Zaschkya mengatakan...

Jelas Ben. Seru hehehe

Auda Zaschkya mengatakan...

Sama banget kak..

Auda Zaschkya mengatakan...

Pas rasanya kan hehe

Auda Zaschkya mengatakan...

Selamat kalap 😆

Auda Zaschkya mengatakan...

Asyikkkk.. samaan ya Beb

Auda Zaschkya mengatakan...

Mantap kakak .

Auda Zaschkya mengatakan...

Nah iya neng. Mesti punya member card biar makin hemat.. buruan bikin.

Auda Zaschkya mengatakan...

Hahahaha waspada kalap beb

Auda Zaschkya mengatakan...

Thank you juga sudah mampir beb

AyuRiadiani mengatakan...

Aku sempet download kemaren, tp belum banyak produk nya, ga tau kalau sekarang yaa

mear mengatakan...

Wih aku juga sudah member nih dan banyak banget manfaatnya apalagi kalau lagi watson day omg menguntungkan banget kalo udh jadi member

amelia_rosana mengatakan...

Thanks infonya kak, aku baru tahu Watson bisa saja online juga

Tariita Asgara mengatakan...

Wah.. Ngeracun nih kak auda. Wjwkkwkw thx infonya jadi tergugah hatiku mupeng.

Demia KamiL mengatakan...

banyak banget untungnya ya beb, aku juga udah jadi member watson dooonk <3

Mels Playroom mengatakan...

Aku juga suka belanja dan cuci mata di watsons. Lengkap banget abisnya sih 😆

Sintya Yanuanti mengatakan...

aku juga paling seneng kalo belanja di watsons udah banyak promo dan dapet poin lagi kalo punya member gini

Tami Oktari mengatakan...

Wah jadi pengen cobain jadi membernya Watson nih kak hehe

Leeviahan mengatakan...

Waktu itu pengen banget punya card watson ini ehh ditempatku kehabisa kata si mbanya hhuhu sayang banget belanja poinnya sia sia gitu aja :(

Lovinna Dinda mengatakan...

aku udah daftar member watsons tapi ga pernah nyoba beli di webnya

Auda Zaschkya mengatakan...

Udah banyak kakk

Auda Zaschkya mengatakan...

Wahhs benar sekali beb..

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya..memudahkan kita banget lho

Auda Zaschkya mengatakan...

Selamat mupeng Tariri

Auda Zaschkya mengatakan...

Asyik.. selamat kakak

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehehe aku cuci mata lewat online aja kak

Auda Zaschkya mengatakan...

Mantap banget dong pastinya

Auda Zaschkya mengatakan...

Di Pekanbaru belum ada juga, Kan?

Auda Zaschkya mengatakan...

Ayo bikin lagi, Kak.semangatyaaa

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehehe aku pakai onlinenya karena gak ada offline di sini

Tabita Lestari mengatakan...

Lupa saja nie kalau ke Watson buat bikin jadi membernya sekalian.

Auda Zaschkya mengatakan...

Ayo bikin...

Icha Faizah mengatakan...

Oh, Watsons ada onlinenya juga, ya? Ya ampuuun, dikirain cuma bisa offline. Ini mah belanja beauty stuff jadi lebih gampang, soalnya di sini Watsons offline mayan jauh juga tokonya.

Peran Industri Kreatif Anak Muda Indonesia di Era Milenial

Sungguh beruntung, Kota Medan mendapat kesempatan dalam rangkaian sosialisasi 4 Tahun pemerintahan Kabinet Kerja yang diselenggarakan ol...