[Review] Wardah Perfect Bright Tone Up Cream di Kulit Sawo Matang. Bikin abu-abu?

Kecantikan kulit asli Indonesia, sungguh tak perlu diragukan lain. Menurut saya pribadi, saya malah sangat mencintai kulit medium (sawo matang) ini dan tak pernah ingin memutihkannya, apalagi dengan cara abal-abal, melainkan hanya membersihkannya, demi mencegah munculnya masalah. Namun, saya tergoda juga dengan teknologi dari produk yang dapat mencerahkan instan ala Korea yang biasa disebut tone up.



Nah, salah satu produk yang saya pakai sekarang yaitu Wardah Perfect Bright Tone Up Cream. Walau barangkali sudah agak terlambat, produk Tone Up Cream dari Wardah  ini, masih dicari masyarakat Indonesia, termasuk saya yang penasaran.

Setelah saya gunakan selama 1-2 bulan terakhir, so here is the review.

Kemasan



Seperti produk tone up krim lainnya, Wardah Perfect Bright Tone Up Cream ini dikemas dalam kotak persegi panjang yang ddominasi warna putih dan biru. Pada bagian atas, hanya tertulis nama produk. Tampak depan, terdapat tulisan nama produk, juga tulisan cerah seketika di dalam sebuah persegi panjang warna pink cerah, serta simbol kilau cerah, dan sedikit manfaat produk.

Beralih ke sisi kanan, terdapat defenisi dan manfaat rinci dari produk ini, berikut kode produksinya.  Ke samping kiri, terdapat cara pakai, peringatan, ingredients, dan pemilik produk, berikut berat bersih, website, nomor BPOM dan label halal, tak lupa simbol green dot dan  tabel ukur tingkat kecerahan kulit. Tak ketinggalan, di belakang kotak, terdapat defenisi serta manfaat kandungan produk.


Sementara untuk kemasan dalamnya, yaitu berupa tube dengan tutup fliptop. Gambarannya, persis seperti kemasan kotak, berikut tulisan yang terdapat di sisi depan dan belakang kemasan tube ini. Detailnya bisa dibaca saja. Jangan malas baca ya.



Tekstur, Warna dan Aroma



Wardah Perfect Bright Tone Up Cream ini merupakan krim pecerah, yang katanya dapat mencerahkan wajah seketika. Krimnya berwarna pink muda, yang bertekstur krim ringan dan mudah diratakan ke seluruh wajah.

Ingredients

Dari sekian banyak isi kandungan (ingredient) dari produk ini, ada beberapa kandungan yang perlu digarisbawahi, yaitu:

*   7 White Actives, yang teruji dapat membantu mencerahkan kulit, sekaligus menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat. Terkandung di dalamnya:

-     Peony Flower Root Extract, yang bereperan awal melindungi kulit dari penyebab kulit kusam.
-     Vitamin C berperan sebagai antioksidan agar kulit menjadi lebih cerah.
*   Vitamin B3 untuk kulit terasa lebih halus dan tampak cerah natural.
*   SPF 25 yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari.
*   Pinkish Bright Prowder untuk kulit cerah segar sejak pertama kali pemakaian.

Manfaat Produk

*   Menjadikan kulit wajah cerah segar seketika sejak pertama kali pemakaian.
*   Melindungi kulit dari sinar matahari.
*   Menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.
*   Membuat kulit tampak lebih halus dan lembut.
*   Meratakan rona kulit.
*   Membuat kulit lebih nyaman dengan formula yang mudah meresap di lapisan epidermis.
*   Melembabkan kulit.

Cara Pemakaian

Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan.

Kalau saya yang pakai, langsung aja ambil secukupnya dan langsung oles. Jadi begitu dioleskan, langsung diratakan ke seluruh wajah, jangan ditunggu lama, takutnya mengeras krimnya karena menggumpal, jadi susah diratakan. Belum lagi, hasilnya nanti malah bikin kerak di kulit.


Kalau agak lama diratakan, akan seperti ini, cenderung susah merata.

Oia, selain saya pakai krimnya saja langsung bedak, saya juga pakai krim ini untuk digunakan sebelum primer dan foundation.

Hasilnya di Wajah Saya




Kalau hanya memakai krim ini dan bedak, tadinya saya khawatir, setelah dioleskan ke wajah saya yang sawo matang ini, malah akan menjadi abu-abu, karena kan krimnya itu berwarna pink. Ternyata tidak. Oleskan secara merata dan tipis saja dan kulit memang jadi cerah, lembab dan segar. Disentuh jari, terasa lembut.

Klaim manfaatnya yang menyamarkan noda hitam, dan bekas jerawat, bisa saya katakan benar. Samar ya, bukan menutupi. Samar berarti tampak, tapi tidak terlalu jelas. Pemahamannya seperti ini.

Selain itu, krim pencerah ini juga saya gunakan sebelum foundation. Hasilnya, produk foundation jadi gampang diratakan dan memberikan hasil matte. Mattenya ini memang tak mungkin seharian, tapi cukup bagus hingga sekira 3 jam pertama, tergantung tempat kita berada. Yang pasti foundation tidak bergeser.

Harga

Harga dari Wardah Perfect Bright Tone Up Cream ini bekisar antara Rp 23.000 – Rp 27.000 per produk 20 ml ini.

Jualnya di mana?

Sebagai produk yang selalu dicari oleh masyarakat Indonesia, produk wardah yang ini, ada di drugstore, mini market, dan juga e-commerce.



Jadi yang dapat saya simpulkan dari produk Wardah Perfect Bright Tone Up Cream ini yaitu:
1.    Mudah didapatkan dengan harga terjangkau.
2.  Warna pink dari krimnya, tak membuat wajah saya yang sawo matang menjadi abu-abu.
3.  Bermanfaat sekali sebagai moisturizer harian karena sudah mengandung krim SPF.
4.  Nyaman dan melembabkan kulit wajah, walau hanya memakai bedak setelahnya.
5.  Dipakai sebelum foundation, membuat tampilan make up tetap bagus (tidak mudah crack).
Produk ini, menjadi produk kesukaan saya sekarang. Ada yang sudah pernah pakai?

Salam,
Auda Zaschkya

You Might Also Like

20 komentar

  1. Wah jadi pengen nyoba, btw SPF si waedah ini berapa sih kak

    BalasHapus
  2. Habis lihat hasilnya dikulit wajah kakak bagus amat enggak bikin putih banget dan enggak ngabu sama sekali. Pengen coba harganya terjangkau ya

    BalasHapus
  3. Aku udah nyobain dan emang bagus banget langsung keliatan hasilnya meskipun pakenya dikit

    BalasHapus
  4. Hallo kakak cantik akhirnya kita berjumpa di blog. Aku belum cobain produk dari wardah yang satu ini kak jadi penasaran pen coba

    BalasHapus
  5. Sukanya wardah sebagai pelopor kosmetic halal itu selain kualitasnya bagus, harganya juga terjangkau. aku termasuk konsumen wardah

    BalasHapus
  6. harganya sangat ramah tapi kualitas nya oke, boleh nih aku jadi penasaran pengen cobainohya tpi aman gk bun buat ibu hamil dan menyusui?

    BalasHapus
  7. Aku juga pake ini. Selain buat pelembab juga bisa dipake sekalian buat concealer hehe 2 in 1 deh

    BalasHapus
  8. Huwaaaa samaaan ini mbaaa aku juga make ini. Tapi terus ganti yang white tetep wardah tapinya hehehe

    BalasHapus
  9. Harganya ringan dikantong ya mba tapi hadilnya bagus dan penasaran nggak bikin abu-abu karna saya juga sawo matang

    BalasHapus
  10. PRODUK LOKAL TERNYATA BAGUS JUGA YA MBAK..JUJUR AKU BELUM COBA PRODUK INI.. RASANYA SKRNG AKU JD PENGIN COBA..

    BalasHapus
  11. Aku sukak kak produk ini. Beneran instan healthy looking skin dibuatnya. Bener sih pake nya tipis aja. Soalnya kalo kebanyakan greasy.

    BalasHapus
  12. aduh aku kemana aja, baru tau wardah punya produk tone up cream gini. Pengen coba deh jadinya kali aja cocok gak abu2 jadinha

    BalasHapus
  13. Waah aku belum pernah coba Wardah Perfect Bright Tone Up Cream ini dan bagus juga yaa bikin cerah

    BalasHapus
  14. Kyknya nih memang harus pakai moisturizer dlu. Kalau kulitnya kering pakai ini ntar jdi sudah ngeblend ya

    BalasHapus
  15. Kalo aku kulitnya oily, pake ini malah jadinya white cast dan langsung bruntusan gitu karena cukup sensitif nih. Tapi ka Auda pake ini benerana langsung tone up bright lho, bagus berarti.

    BalasHapus
  16. Aq lg suka pake ini, tp pakenya d tangan, karena tangan lama2 jd item, makin beda ama muka yg emg lg sering pake skincare whitening, biar g d sangka cabe2an 😂

    BalasHapus
  17. Aku jarang banget coba tone up cream kak wkwk tp kalau ga jd abu-abu gini malah jd pengen coba deh

    BalasHapus
  18. Sdh pernah coba tp sygnya aku kurang cocok sm skincare wardah 😭

    BalasHapus
  19. Asik juga ya kalo nggak bikin kelihatan ashy. Tone upnya bikin cerah :)

    BalasHapus
  20. Natural banget kak hasilnya, btw lengket gak kak?

    BalasHapus