Sabtu, 17 November 2018

Review Pure Papaya Ointment: Salap dengan Jutaan Manfaat



Kulit kering bagi kita, terutama perempuan, merupakan sebuah masalah. Pastinya, ini akan membuat kita malu, karena kulit kering tersebut akan segera meninggalkan bekas putih jika digaruk. Hasilnya, pasti bakal jelek sekali. Apalagi buat saya pribadi yang memiliki bekas luka yang sulit hilang dengan warna yang menggelap dan kasar.

Sudah banyak minyak (oil) yang saya coba, tapi hasilnya belum begitu kelihatan, sampai akhirnya saya dipertemukan oleh Medan Beauty Blogger dengan Pure by Phytocare Papaya Ointment .


Product name :
Pure by Phyocare Papaya Ointment. Paw paw with Calendula.
Palm oil free. No petrochemichals. No nasties.
Phytocare Pty Ltd
PO BOX 7052 Alexandria NSW 2015 Australia
phytocare.com.au
AUSTRALIAN MADE AND OWNED

Setelah beberapa minggu dicoba untuk semua permasalahan kulit yang saya alami, so here is the full review. Check this out!

*

Kemasan:

Produk Pure by Phyocare Papaya Ointment - Paw paw with Calendula ini, dikemas dalam tube berwarna hitam seberat 100 gram, dengan perpaduan warna yang mudah dibaca yaitu antara putih dan hitam, dengan satu garis berwarna jingga (oranye) pada tampak depan. Pada tulisan berwarna putih tersebut, bahasa yang digunakan, tentu saja Bahasa Inggris, karena ini adalah produk Australia.




Sementara pada bagian belakang, segala tentang produk, dapat dibaca dengan jelas pada kemasannya yang menurut saya cukup simpel ini. Tidak tahu artinya? Buka kamus, Shay ^_^




Tutupnya ini diputar saja, jadi lebih mudah. Sebelum digunakan, tutupnya ini disegel, guna mencegah isinya tumpah dan menjaga produknya tetap higienis setelah dikemas.

Baca juga: Review Raiku Beauty Cleansing dan Anti Aging Series Berkelas dengan Harga Miring

Ingredients:

100% Natural Ingredients. They are:

Butyrospermum parkii (Shea Butter), Macademia integrifolia, Simmondsia chinensis (Jojoba) oil, Tribehenin (derived from Brassica napus), Carica Papaya (Papaya) ferment, Sorbitan olivate (Olive derived emulsifier), Beeswax, Fragrance (naturally derived), d alpha tocopherol (Vitamin E), Styrax benzoin resinoid, Calendula officinalis flower extract.

Bahan-bahan yang diklaim pada tubenya 100% natural, memang terlihat pada ingredients yang sudah saya tuliskan di atas. Bahan di atas terdiri dari berbagai macam oil, tapi tidak mengandung Minyak Palm (Palm oil free), tidak mengandung bahan kimia (No petrochemicals), dan juga tidak mengandung bahan buruk lainnya (No nasties). Seperti yang sudah disebutkan juga, “Our special fermented Papaya (paw paw) extract is rich in nutrients. The benefits have beeb recognised for over 100 years.”

Baca juga: Lazada Hot Deals 11.11, Khusus Buat Pecinta Diskon!

Tekstur, Aroma dan Rasa:




Produk yang terdiri dari berbagai bahan alami ini, memiliki tekstur berupa salap / krim tapi lebih cair, namun tak secair Hand and Body Lotion pada umumnya. Selain itu, juga agak berminyak dan lengket. 

Produknya berwarna kuning (mungkin kuning gading) dengan aroma yang enak dan natural, tidak menusuk – menyengat karena memang tidak memakai alkohol. Kalau dirasa dengan lidah, rasanya tawar, namun sedikit manis. 

Cara Pakai:

Pada produk disebutkan:
Apply topically to
-      Dry, cracked or irritated skin & lips
-      Sooth and restore (gentle enough for use as a nappy cream)
-      Moisten and soften nipples while breastfeeding
-      After tatto care
-      Promote skin elesticity



Jadi dipakainya itu, dioleskan secara merata sedikit demi sedikit pada bagian-bagian kulit yang tarasa kering, seperti bibir. Kalau saya pribadi, menggunakan produk ini sedikit dulu pada bibir. Dirasa kurang, bisa ditambahkan sesuai keinginan. 

Btw, beberapa hari yang lalu, saya juga mengalami sariawan. Karena perih, saya pakaikan produk ini juga, karena ada minyaknya. Jadi saya kira, tak membuat sariawan saya itu makin perih.
Selain itu, saya gunakan juga pada luka bekas operasi saya yang menonjol (keloid). Karena terdapat dua garis memanjang keloidnya itu, tentu ini harus saya gunakan lebih banyak. Tak sampai di situ, pada bekas luka lain yang mengering, juga saya oleskan. 

Permasalahan baru lagi yaitu, beberapa hari yang lalu, entah kenapa tiba-tiba jari kelingking saya perih. Saya lupa tergores apa, di mana, kapan, kenapa, dan bagaimana bisa, pun lukanya itu tidak berdarah. Beberapa hari saya diamkan, malah terasa perih jika terkena sabun atau skin care lainnya. Karena saya tak mau memakai obat merah untuk luka gores, saya pakaikan juga Pure Paya Ointment ini tiga hari berturut-turut. 

Selain itu, saya gunakan juga pada pinggir kuku (kutikula) yang kasar.

Hasil dan Khasiatnya:




Hasilnya yang terjadi pada saya:

Setelah semalaman di pakai, bibir yang tadinya kering, terasa lebih sehat dan lembut keesokan harinya. Lebih baik digunakan saya kira, saat sesudah melakukan scrub bibir. Yang paling Ok lagi, sariawan saya hilang setelah 2-3 hari rutin pakai produk ini. Lukai di jari kelingking saya tadi, ajaibnya hampir  sembuh.
Untuk kulit kering lainnya, lebih terasa lembut, termasuk luka bekas operasi itu. Memang tak mungkin langsung hilang, tapi efeknya perlahan tetap ada. Terakhir, pinggir kuku (kutikula) juga agak berkurang kasarnya.

Belinya di mana?

Kalau kawan-kawan tertarik dengan produk bermanfaat ini, bisa didapatkan di www.sociolla.com. Untuk lihat-lihat dan tanya-tanya tentang produknya, bisa ke instagramnya di pure papaya ya... Di instagramnya juga Sociolla, ada banyak pilihan lainnya juga.
Jadi kesimpulan saya untuk Pure Papaya Ointment ini adalah:



-      Baik dipakai untuk meregenarasi kulit.
-      Menyembuhkan luka gores, bibir kering dan sariawan.
-      Melembutkan bagian kulit yang menojol (keloid) akibat operasi.
-      Melembutkan pinggir kuku (kutikula) dan kulit kering lainnya.
-      Tidak cocok untuk jadi Hand and Body Lotion karena lengket.

*
Jika ada tambahan bagi yang sudah mencoba produk ini, yuk tambahkan di kolom komentar.

Salam,

Auda Zaschkya




email: zaschkya25@gmail.com

43 komentar:

mybeautymoechan mengatakan...

ini sama gak ya dengan yang warna merah ada tukisan paw paw paw juga

Sari Hati mengatakan...

Cream paw paw paporit aku ini kak..

nurul jannah mengatakan...

Ingin ku coba🤤😍

Dinna Mardiah mengatakan...

Kuingin 😍 makasih infonya ya beb

natra rahmani salim mengatakan...

kamuuu tau kak, selama aku dapat produk ini udah tau bakal kesemsem. termyata sampe sekarang masih kupake kak. beneran ngaruh.

Samara Lasena mengatakan...

Pengen coba tapi agak ragu karena bau pepaya...baunya gak ganggu kan beb?

Auda Zaschkya mengatakan...

Enggak dong hehehe ini kan udah dicampur bahan alami lainnya 😁

Filiadev mengatakan...

Jadi ini semacam obat gitu yah?

mear mengatakan...

Pengen cobain deh jadi penasaran sama ointment ini bisa multifungsi ya

Mentari asgara putri mengatakan...

Wahh... Ini kesayangan akuuu.. Suka banget sama ini.

PuputFebriina mengatakan...

Ini produk andalan aku loh kak.

icha - www.south-skin.com mengatakan...

Kalo aplikasi buat sariawan gimana tuh mbak? Langsung diolesin gitu?

larasgee mengatakan...

waduwww bisa jadi obat sariawan !!! langsung oles ? keren nih. aku kalau sariawan alay banget sampe bengkak bibir haha

Retno Anawati mengatakan...

Untuk jerawat bisa jg gak kk?

Auda Zaschkya mengatakan...

Seperti bisa juga. Tapi lengket hehehe makanya saya gak pernah coba di muka.

Auda Zaschkya mengatakan...

HeheeheH iya nih langsung aja olesnya. Selamat mencoba ya.

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya. Biasanya aku langsung aja 😁

Auda Zaschkya mengatakan...

Sama dong, Put.. ini produk mantap

Auda Zaschkya mengatakan...

Akhirnya kita samaan ya Sari.

Auda Zaschkya mengatakan...

Selamat mencoba 😄

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya pasnya gitu sih. Hehehehe

Auda Zaschkya mengatakan...

Makasih udah baca ya beb

Auda Zaschkya mengatakan...

Wahhhh testimoninya mantul kali, Kak..

Auda Zaschkya mengatakan...

Yuk coba 😃

Auda Zaschkya mengatakan...

Mantap gan 😃

Auda Zaschkya mengatakan...

Mungkin sama, Sih. Coba cek lagi say.

nurul jannah mengatakan...

Aku mau cobaaaa, tapi bau pepayanya nyengat ga beb?

Tami Oktari mengatakan...

Aku cuma punya versi sample nih kak wkwk dl sempat dikirim ama mereka

Demia kamil mengatakan...

Aku jd penasaran deh beb sama produk ini, pengen cobaaa

Wilda wildamoi mengatakan...

Ehh serius bs sembuhin sariawan?? Aku sariawan 2 minggu lebih ga sembuh beb.. Jd pengen beli ini deh

N for Nakawrin mengatakan...

Aku kaget, kirain obat luar aja kannn..ternyata byk manfaatnya bisa utk sariawan juga dan melembutkan bibir. Bibir aku sering kering dan pecah-pecah :(

Auda Zaschkya mengatakan...

Enggak... Kan pakai bahan alami lainnya juga..

Auda Zaschkya mengatakan...

Punyaku yg 100 gram hehe..besar nih

Auda Zaschkya mengatakan...

Selamat mencoba ya kakak

Fiadine Tisadinda mengatakan...

Boleh juga nii dicoba

casanty mengatakan...

Wahhh pas nihhh.. pinggir kuku aku suka kering2...maksih infonya ya sis..

Tami Oktari mengatakan...

Iya inimah yg ukurannya gedenya kak hehe

Mels Playroom mengatakan...

Aku sempet kaget baca kamu icip obatnya. Tapi ternyata emang bisa buat sariawan juga ya hahaha

dust brush mengatakan...

hadeh bru sdar ini salep bhan nya pepaya, tp krwatif sih. jadi alami gt kan aroma nya ga kayak salepnpada umum nya yg notabene bau kimia bgt

amelia_rosana mengatakan...

Jadi pengen coba nih, bibir aku cenderung kering so selalu berpetualang nyari produk yang cocok

Indira W mengatakan...

Multifungsi ya produknya, aku punya produk sejenis tp dari brand lain

Amelia Pratami mengatakan...

Untuk tumit pecah-ecah bagus banget sih ini

Demia KamiL mengatakan...

nunggu 12.12 ah siapa tau ada disko nih, pengen beli produk ini hihihihi

Peran Industri Kreatif Anak Muda Indonesia di Era Milenial

Sungguh beruntung, Kota Medan mendapat kesempatan dalam rangkaian sosialisasi 4 Tahun pemerintahan Kabinet Kerja yang diselenggarakan ol...