[Review] Marcks’ Venus Soft Matte Lip Cream. Lip Cream Lokal Jenius, Tak Menempel di Gelas



Jujur saja, selama ini, kita kira, produk Marcks itu hanya bedak tabur bertekstur halus dengan wadah kuning, yang sudah melegenda di Indonesia, bukan? Ternyata belakangan, masih dibawah bendera PT. Kimia Farma, berkolaborasi dengan produk Venus yang juga dari PT. Kimia Farma, dikeluarkanlah produk lip cream terbaru yaitu Marcks’ Venus Soft Matte Lip Cream (SMLC).

Produced by: PT. Fabindo Sejahtera
Kp. Waru, Ds. Pasir Jaya,
Cikupa – Tangerang
For:                  PT. Kimia Farma (Persero) Tbk
Jl. Veteran Raya No. 9 Jakarta Pusat

Ini kejutan buat saya pribadi, karena PT. Kimia Farma ini terkenal sebagai perusahaan produk kesehatan. Saya jadi bertanya-tanya dan sering lihat di instagramnya terkait SMLC ini. Jadi setelah di-launching sekira bulan September 2018, saya jadi makin penasaran dan akhirnya saya beli juga, tentu dengan harga diskon.

Jadi, setelah dipakai selama beberapa lama, berikut reviewnya.

Kemasan



Jika dilihat dari kemasan (packaging), Marcks' Venus Soft Matte Lip Cream (SMLC) ini, sangat sederhana, yaitu hanya berupa botol kaca yang dikemas (disegel) plastik. Jangan khawatir, plastiknya transparan, jadi warna lip creamnya terlihat jelas.

Tak banyak yang terdapat di kemasan plastik itu. Yang ada hanya terdapat ingredients, nama shade, serta produced by dan for, seperti yang telah saya tuliskan di atas.

Pada badan botol,  di satu sisi, terdapat nama Marcks’ VENUS. Di sisi lainnya, terdapat tulisan Soft Matte Lip Cream, dengan warna senada, biru tua. Sementara itu, kode produksi dan No. Pom, terdapat pada sisi lain dengan tulisan kecil berwarna hitam. 



Tak lupa, nama shade dan berat bersih (nett) produk terdapat di bagian bawah botol. Dengan tutup plastik yang ringan, produk ini jadi tak berat.



Seperti lip cream kebanyakan, tentu saja, Marcks’ Venus ini juga memiliki aplikator yang berguna untuk mengulaskan lip cream ini ke bibir. Nah, ujung aplikatornya ini, ukurannya pas menurut saya. Jadi memudahkan kita.

Tekstur, Aroma, dan Ketahanan



Marcks’ Venus Soft Matte Lip Cream (SMLC) ini, memiliki tekstur berupa krim tapi ringan. Ketika dioleskan ke bibir, sangat lembut. Warnanya -kebetulan shade yang saya miliki 09 Anthene- ungu, mudah disapukan ke bibir dan dapat menutup pinggiran bibir yang agak gelap.



Lip cream yang memiliki aroma yang juga lembut, seperti es krim vanila ini, memiliki ketahanan yang cukup bagus, bahkan tidak menempel di gelas. Kalaupun menempel, tak banyak, paling sudut bibir saja. 

Untuk dibawa makan, juga akan baik-baik saja lipstiknya. Warnanya masih ada. Makannya biasa aja, kalem gitu. Hehehehe... Tapi kalau makan gorengan, lip creamnya juga menghilang sedikit. Saya sih tak masalah kalau begini, toh saya sendiri suka touch up.

Selain itu, karena lip ingancream ini, jadi sejauh yang sudah saya gunakan, tak membuat bibir kering dan pecah-pecah.

Harga dan Jualnya di mana?

Karena produk ini berada dibawah PT. Kimia Farma, Marck’s Venus Soft Matte Lip Cream  (SMLC) ini, barangkali ada di apotek Kimia Farma terdekat. Saya sendiri, mendapatkannya di salah satu e-commerce. Harga per batang, yaitu Rp 49.000 (belum diskon). Kalau dirasa mahal, tunggu saja diskonnya.

Jadi kesimpulan yang dapat saya katakan untuk Marcks’ Venus Soft Matte Lip Cream (SMLC) ini adalah
1.   Mudah didapatkan dengan harga terjangkau.
2.   Kemasannya praktis dan sederhana.
3.   Aplikatornya pas, sehingga mudah dipakai.
4.   Warnanya nyata, langsung keluar sekali ulas, tapi tak bikin kaget. Mau lebih terang, tambahkan saja lagi. Gampang, kan? Ini sih saya yang punya kerjaan, berhubung saya tak suka pakai lip cream pelit-pelit.
5.   Setelah diulas, diamkan sebentar. Lip cream ini hasilnya matte tapi ringan dan tak membuat bibir kering.
6.   Aromanya manis, tak ada bau kimia macam-macam.

Ya. Jadi itulah dia tentang Marcks’ Venus Soft Matte Lip Cream ini yang sudah saya pakai sejauh ini. Ada yang sudah pernah coba?


You Might Also Like

31 komentar

  1. Beneran gak nempel di gelas ya? Biarpun habis makan gorengan gitu?

    BalasHapus
  2. Ini serius gak nempel di gelas mbak? Aku pengen coba jadinya, harganya juga termasuk murah kalau memang kategori lipstick yg gak nempel

    BalasHapus
  3. Asik banget kalo nggak ada yang nempel di gelas gitu ya. Jadi warna di bibir tetep utuh~ Dan aku suka nih warnanya intens 😁

    BalasHapus
  4. Aku juga pakai lip cream ini, warna favorit ku nomor 3 (lupa nama shadenya, warnanya peach gitu tapi gak pucet)

    BalasHapus
  5. Marcks’ VENUS kualitas sudah terkenal sangat bagus dan warna lipstiknya sensasional di bibir, udah gitu ga nempel di gelas loh ....

    BalasHapus
  6. Aku udah masukin lip creamnya Venus ini ke wishlist di e-commerce, review beauty vlogger positif semua, racun!!

    BalasHapus
  7. Wahh lipstick nempel di gelas tuh udah paling gengges sihh. Ini biar ga nempel haruss tunggu kering banget dulu kah di bibir atau bisa langsung minum sehabis pake lip creamnya kaak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu saja demi hasil terbaik, tunggu kering sempurna. Kalaupun nanti nempel, gak langsung buyar, gt 🙂

      Hapus
  8. Daku pakai lip cream belum pernah sukses yah, soalnya bikin kering bibir. Tapi ini bolehlah dicoba, siapa tahu cocok

    BalasHapus
  9. penasaran sama produk ini, warna no 9 ini ungu banget ya tapi masih bisa dipakai sehari hari

    BalasHapus
  10. Kece ih, aku belum berani nih pakai warna ungu, tp pingin ah sekali-kali coba siapa tahu malah lebih cocok

    BalasHapus
  11. Nyarinya harus di Apotek Kimia Farma nya langsung ya kak berarti hehe mau cobaaak wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha enggak juga. Ke e-commerce aja pesan online 😁

      Hapus
  12. Wah, satu lagi nih produk lokal dengan kualitas bagus tapi harga nggak menguras kantong. Oke banget deh buat Mak-mak irit kayak aku. 😀

    BalasHapus
  13. transferproof ya lipstick ini.. kyknya byk liat reviewnya bgus...

    BalasHapus
  14. aku kemaren2 diracunin lipstik ini sama temenku sekarang mampir ke postingan kakak makin pengen juga

    BalasHapus
  15. nggak nempel di gelas? wow harus coba nih soalnya aku suka gengges kalau ada bekas lipstick yang nempel di sedotan atau di gelas :)

    BalasHapus
  16. Aku udah tau produk ini sejak lama sih dan dulu lumayan penasaran, aku juga suka salah satu shade nya (no 5). Tapi sampai sekarang belum beli soalnya lipen masih banyak dan bingung ngabisinnya kek gimana

    BalasHapus
  17. Merk lokal gak kalah ya bagus nyaa... Menurut aku harga nya gak terlalu mahal ya.. Pas dikantong

    BalasHapus
  18. Saya punya produknyaaa, ada dua shade yang tak beli tapi belum sempat nyobain, masih satu-satu maklum pecinta lipstik tapi makainya satu-satu dulu biar habis hahaha

    BalasHapus
  19. warnanya cakep, lokal lagi jadi pengen nyobain

    BalasHapus
  20. Aku pernah coba testernya, dan ga suka. Ngegumpal bgt. Apa krn tester ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah.. itu dia, Mel. Mungkin karena tester. Kalau yang ini, bagus karena masih baru.

      Hapus
  21. Jadi selain bedak, venus juga ada lipcreamnya ya kak.. Aromanya juga manis. Thanks ka infonya

    BalasHapus
  22. Kalo keluaran Kimia Farma harusnya bagus dong ya. Lebih aman dan terpercaya gt. Apalagi harganya terjangjau ya

    BalasHapus
  23. Keren juga ya. Aku pengen coba ih warna ungu kayaknya bagus

    BalasHapus
  24. Aku juga pakai Soft matte lipcreamnya venus aku punya 3 shade, sesuai namanya bener-bener dan gak crack, aromanya berasa pengen makan lipstiknya

    BalasHapus
  25. Marcks yang q tahu cuma bedak aja..
    ternyata banyak juga ya produknya. bisa buat referensi emak ku nih.

    thanks for sharing kak...

    BalasHapus
  26. Aku juga pake lipstik Venus bagus di bibir ga buat bibir jadi kering

    BalasHapus
  27. Aku juga punya 1 cuman gak pernah aku praktekin sambilan makan. Tp setelah reviewnya kamu aku jadi tau. Punya produk bagus begini

    BalasHapus