Rabu, 29 Agustus 2018

[Review] L’Oreal Micellar Water, Mampu Angkat Make Up Waterproof





Setiap perempuan yang memperhatikan kebersihan kulit wajahnya, pasti memiliki Micellar Water. Biasanya, Micellar Water digunakan sebagai tahapan pertama dalam membersihkan make-up dan kotoran lainnya di wajah, setelah cleansing oil atau milk cleanser.

Di Indonesia sendiri, berbagai merk lokal, bisa di dapatkan dengan mudah. Lalu bagaimana dengan produk-produk luar negeri yang masih terhitung produk drugstore? 

Ini pula yang menjadi alasan saya mencoba Micellar Water dari L’Oreal Paris, yang saya dapatkan dari Beautynesia beberapa waktu yang lalu, yang warna Pink.


Packaging:

Packaging L’Oreal Micellar Water ini berupa botol plastik, berbentuk persegi panjang. Pada tampak depan botol, tertulis nama produk, kegunaan, dan jumlah isi produknya yang seberat 250 ml.

Pada sisi belakang, terdapat stiker berbahasa Indonesia yang menutupi sticker aslinya yang berbahasa inggris. Tentu saja ini berguna agar memudahkan perempuan Indonesia memahami tentang produknya. Pada sticker itu bertuliskan deksripsi sekaligus manfaat produk, cara penggunaan, serta distributornya di Indonesia.

Kembali pada stiker aslinya, bertuliskan Ingredients produk, berat isi produk, lama pemakaiannya setelah dibuka, tempat pembuatannya di China, merk aslinya di Paris, serta kode produk.  Tak lupa di bagian bawah produk, terdapat tanggal kadaluarsa.

Tekstur, Warna, Aroma, dan Rasa:


Namanya saja Micellar Water, L’Oreal Micellar Water ini seperti Micellar Water lainnya, yaitu sudah pasti, teksturnya ringan seperti air. Tak berbeda pula dengan warnanya yang serupa air. Aromanya ini yang paling saya suka, yaitu sedikit beraroma lembut, namun tak menyebabkan iritasi ataupun alergi. Selain itu, rasanya tak pahit yang maha dahsyat.

Kok dirasa sih? Iya... Kadang-kadang, saya ikut merasakannya. Itu hanya terjadi saat saya tak sengaja ketika membersihkan lipstik. Tapi kalau sudah begini, segera dibuang sisa-sisa Micellar Waternya yang sudah bercampur dengan saliva tadi, toh produk ini bukan untuk diminum ^_^

Ingredients:

Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, BHT, Polyaminoprophyl Biguanide (F.I.L.B185368/2).

Manfaat dan Kegunaan:



Tertulis pada botol L’Oreal Micellar Water, molekul unik micellar, menarik debu dan kotoran secara menyeluruh. Lembut dan mudah digunakan. Produk ini  memiliki 3 keunggulan, yaitu membersihkan, menghapus makeup, dan menenangkan wajah. Katanya lagi, cukup diusapkan menggunakan kapas, tanpa dibilas.

Tak hanya satu jenis, seperti Micellar Water pada umumnya, produk ini terdiri dari dua jenis. Yang pertama, tutup merah jambu a.k.a Pink. Yang ini katanya, berguna untuk melembutkan, sekalipun pada kulit yang sensitif. Kemudian yang tutup biru, menyegarkan, juga dapat digunakan pada kulit yang sensitif.

Cara Pakai:


Seperti biasa memakai Micellar Water, saya mengocok produknya terlebih dahulu supaya tercampur rata. Setelah dikocok, airnya berbusa. Kemudian siap untuk  dituang ke kapas. Setelah dirasa cukup,  langsung diusapkan ke seluruh bagian wajah, mata, dan bibir dengan gerakan melawan gravitasi bumi. Pelan-pelan saja sampai semua makeup terangkat.

Performa dan Hasil:

L’Oreal Micellar Water ini cukup mampu mengangkat make-up di wajah, berupa complexionnya. Namun perlu waktu yang ekstra untuk membersihkan area mata yang lebih sering memakai produk mascara dan eyeliner yang waterproof. Bisa hilang, bisa juga tidak. Kalau tak bisa hilang, segeralah pakai makeup remover.

Walau dikatakan tak perlu dibilas, tapi ya saya merasa tak nyaman jika tak membersihkan sisa Micellar Water itu dengan Facial foam dan air.

Harganya berapa?

Harga L’Oreal Micellar Water berkisar antara Rp 125.000-135.000.

Belinya di mana?

Karena termasuk produk drugstore, tentu saja L’Oreal Micellar Water ini mudah didapatkan di swalayan, maupun drugstore lainnya. Yang paling gampang, tentu saja beli Online. Tapi dilihat juga, akun dan toko resmi L’Oreal Indonesia.

Re-purchase?

Yang tutup Pink, saya dapatkan dari Beautynesia. Setelah merasakan performanya yang bagus dan cocok untuk kulit sensitif saya, saya beli lagi yang tutup botolnya biru. Namun tentu saja, belinya saat diskon.

Baca juga: Safi Deep Exfoliator: Scrub Lembut untuk Membersihkan Pori

Jadi kesimpulan dari saya:


1.       L’Oreal Micellar Water ini ampuh membersihkan makeup di wajah, namun tak terlalu ampuh untuk membersihkan makeup waterproof di area mata. Kalau mau membersihkannya hanya pakai produk ini, butuh waktu lagi.

2.       Setelah memakai L’Oreal Micellar Water, kulit memang terasa lebih segar dan lembut.

3.       Cuma ada satu ukuran yaitu 250 ml. Namun, ada juga produk lokal yang isinya 240 ml, dengan performa yang hampir sama dengan harga yang lebih murah.

4.       Harganya mahal untuk ukuran dompet saya, kalau tidak diskon.

Setelah membaca review saya, tentu saja, semua saya kembalikan kepada masing-masing konsumen. Akhir kata, Selamat mencoba.

Email: zaschkya25@gmail.com



31 komentar:

Donakepompong mengatakan...

Aih jadi pengen cobain deh

Gendis Pambayun mengatakan...

Aku nyimak da

PuputFebriina mengatakan...

Wah tanpa dibilas ya kak. menarikkkkkk

Desy Zulfiani mengatakan...

Aq kapok pake micellar water kecuali yg ada mengandung minyak krn bisa utk makeup waterproof

Amelia Pratami mengatakan...

Belum nyobain ini kak, karena micellar water wardah blm habis

Shintaries mengatakan...

Harganya mayan mahal dan masi ngga bisa ngilangin waterproof ya, hmmmm

Natra rahmani salim mengatakan...

Harganya lumayan pricey ya kak. Bersihinnya mantep nggak kak? Karena emang butuh yang bersihinnya deep.

Christ Vero mengatakan...

Harganya lumayan y k, 11 12 sama merek tetangga, bisa dijadikan toner jg k?

Ursula Meta Rosarini mengatakan...

Hua hua hua aku penasaran banget nih sm micellarnya Loreal, tp harganya cukup mahal, jd aku coba2 micellar yg terjangkau dulu hahaha

www.ursula-meta.com

Nindy - SILVER TREASURE mengatakan...

Penasaran aku, kenapa kok harus dikocok dulu mba sebelum dipakai? Micellar water kan ngga ada minyaknya kayak makeup remover yang oil-based cmiiw

Agnesiarezita mengatakan...

Price banget, aku punya ini jg kak. Sayang2 pakainya.

Anggita Siregar mengatakan...

Aku belum pernah nyoba sih kak, tapi unikk tanpa dibilass

Auda Zaschkya mengatakan...

Selamat mencoba

Auda Zaschkya mengatakan...

Thanks

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya.. menarik sekali

Auda Zaschkya mengatakan...

Ini sanggup juga mengangkat makeup waterproof. Cuma perlu usaha hehehe

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehehee aku jg punya yg wardah. Masih kupakai juga

Auda Zaschkya mengatakan...

Yup pricy memang. Bisa kok untuk menghilangkan make up waterproof. Tapi perlu usaha.

Auda Zaschkya mengatakan...

Pricey sekali sih hehehe.. mantap dong. Memang perlu usaha.

Auda Zaschkya mengatakan...

Kalau untuk toner, gak cocok deh sepertinya. Tapi memang bikin lembut.

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehehe belinya pas diskon aja

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehe.. aku sih kebiasaan mengocok apapun yang cairan di botol plastik, biar tercampur rata.

Auda Zaschkya mengatakan...

Iyah. Aku jg pakainya sayang2 hehehe

Auda Zaschkya mengatakan...

Yup.. itu dia. Unik sekali 😄

Iris Prabowo mengatakan...

Woaaa andalanku niiih murah dan ampuh!!

Auda Zaschkya mengatakan...

Waahh selamat, Mbak.

Oktatopia mengatakan...

Kalo boleh komposisinya apa aja Mbak?

Damar Aisyah mengatakan...

Harganya mayan jauh dr yang merk lokal, ya, tapi ya emang kayaknya enakeun, sih. Harga nggak pernah boong.

Nindy - SILVER TREASURE mengatakan...

Oh jadi kesimpulannya nggak bisa bersihin makeup waterproof ya mbak? Kirain beneran bisa pas baca judul postnya ^^

Dwi Ananta mengatakan...

Pernah coba yang ini juga, tapi aku masih jauh lebih suka micellar water B******* hehehe... Lumayanlah kalau lagi bokek, belinya yang ini dulu.

Uswatun Khasanah mengatakan...

Untuk harga yg lumayan dan fungsi yg mirip" sama micellar water lain, apa yg membuat ini worth it untuk dibeli kak?

[Review] Natu Savon Kose Cosmeport, Refresh Your Day with Apple & Jasmine

Hai Beauties. Kembali lagi ke blog saya yang kali ini masih akan membahas skin care. Namun, sedikit berbeda dari biasanya. Kalau...