Rabu, 19 Desember 2018

[Review] Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefit Concealing Base: Make up Jadi Praktis



Halo Beauties.

Kembali lagi di blog saya yang suka bahas skin care dan make up, khususnya untuk kaum perempuan. Kalau biasanya saya bahas skin care, kali ini, saya akan membahas Giveaway yang saya dapatkan lewat instagramnya Pixy Cosmetics dan Beautynesia, yaitu berupa Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefit Concealing Base shade Natural Beige 01. Sebenarnya, saya dapat dua produk. Satu lagi, Loose Powder shade Ivory 01. Kedua produk itu adalah produk incaran saya sejak saya lihat di instagramnya, hampir bersamaan dengan seriesnya yang Make it Glow. Tapi saya memilih yang Make it Glow terlebih dahulu, sangking penasarannya sama Packagingnya, yang tentunya sudah saya review juga di sini.

Ternyata, memang rezeki tak akan tertukar, sungguh bersyukur sekali saya mendapatkan Giveaway produk yang saya ingini. Yang kurang dan akan segera saya lengkapi nanti yaitu BB Cream dan Two Way Cakenya.

Setelah hampir dua minggu saya menggunakan Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefit Concealing Base Natural 01 ini, silakan dibaca review saya ini ^_^

Baca juga: Peran Industri Kreatif Anak Muda Indonesia di Era Milenial

Kemasan 



  • Concealing Base ini dikemas dalam dus (kotak) berbentuk persegi panjang yang didominasi warna Baby Pink. Bersamaan dengan sedikit hitam, kesan yang saya lihat pertama yaitu mewah namun sederhana.


Pada sisi setiap kemasan itu, lengkap tertulis nama produk, manfaat produk, ingredients (isi kandungan/komposisi produk), tempat produksi, berat produk yang 9 gram, tanggal expired produk, juga label Halal yang selalu dicari perempuan, khususnya di Indonesia. Setiap sisi dusnya sangat informatif.



Beralih pada stick concealernya, dikemas di dalam tempat plastik berwarna hitam, yang bisa diputar pada bagian bawahnya. Tutupnya berwarna Baby Pink yang minimalis, karena hanya terdapat nama produk. Pada bagian bawah, hanya terdapat nama produk serta tempat produksi. Intinya kalau dari kemasan, saya suka.



PIXY UV WHITENING 4 Beauty Benefits
CONCEALING BASE 12 Hours & Jojoba Oil
SPF 35 & PA+++
Clinically Tested
01 Natural Beige
Net/Netto : 9 gr
Manufactured by: PT Mandom Indonesia Tbk
Jl Irian, MM 2100 Industrial Town Bekasi – Indonesia
Licensed by Mandom Corporation Japan
BPOM NA 18170302272

Tekstur dan Aroma



Produk ini, sekilas tampak padat, karena memang berbentuk stick concealer. Namun kalau terlalu keras ditekan ke wajah atau kesenggol, pasti patah juga. Jadi, saya menarik kesimpulan, kalau teksturnya ringan.


Aromanya, seperti aroma stick concealer atau liquid concealer kebanyakan, biasa saja seperti bedak. Yang pasti, sejauh penciuman saya, tak ada aroma yang menyengat.

Baca juga: Jadi Member Pasti Untung Lewat Watsons Online

Ingredients (komposisi)


Titanium dioxide, Isotridecyl isononanoate, Triethylhexanoin, Dimethicone, Diphenylsiloxy phenyl trimethicone, Isononyl isononanoate, Zinc oxide, Methyl methacrylate crosspolymer, Polyethylene, Silica, Sorbitan sesquiisostearate, Dimethicon/vinyl dimethicone crosspolymer, Ceresin, Aluminiun hydroxide, Euphorbia cerifera (candelilla) wax, Lauroyl lysine, Hydrogen dimethicone, Fragrance, Hydrated silica, Pachyrhizus erosus Root extract, Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butylparaben tocopherol, Magnesium ascorbyl phosphate, CI 77492, CI 77491, CI 77499

Selain terdapat komposisi produknya, pada sisi kiri itu juga terdapat Caution yang berbunyi: Avoid heat and direct sunlight. Do not stay too long in the sun, even while using a sunscreen product.

Manfaat dan Keunggulan Produk

Seperti yang sudah dituliskan pada kemasan dusnya, produk ini dapat menyamarkan noda hinnga 12 jam. Ini katanya, karena satu stick ini, merupakan foundatiom sekaligus concealer, dengan tekstur ringan.

Produk ini mengklaim, memiliki 4 keunggulan, yaitu:

Whitening; Formula 2-Way Whitening membuat kulit 

tampak lebih cerah.

Protecting: SPF 35 & PA+++ menjaga kulit dari paparan 

sinar matahari.

Moisturizing: Jojoba Oil menjaga kelembaban kulit.

Beautifying: Fit Blend Powder membuat formula menyatu 


Cara Pakai dan Hasil


Seperti Foundation atau concealer stick pada umumnya, PIXY UV WHITENING 4 Beauty Benefits CONCEALING BASE ini, langsung saya oleskan perlahan ke setiap bagian wajah yang sebelumnya sudah saya pakaikan skin care harian dan juga primer. Lalu dengan menggunakan spons (beauty blender) lembab atau jari, langsung saya ratakan dengan cara di-tap-tap, jangan digeser. 


Hasilnya, baurannya akan merata dan sekilas tampak flawless. Kalau saya yang pakai satu layer, sepertinya masih kurang untuk menutupi bekas jerawat. Jadi, kalau ada bekas jerawat yang ingin saya tutupi, di situ aja ditambahi lebih banyak. 


Cukup menutupi juga. Seperti foundation Matte pada umumnya, setelah di-set dengan bedak, produk ini di saya, akan tampak Matte. Namun, berkat Jojoba Oilnya tadi, tak menghasilkan wajah yang berat. Pori-pori juga tak terlalu kelihatan. Jadi produk ini bisa saya katakan, sangat buildable dan blendable sekali.


Selain sebagai foundation dan concealer untuk wajah, kalau saya sedang rajin pengen membetuk alis yang bagus, produk ini juga bisa membuat rambut alis yang tak ingin ditampakkan, tertutup. Ini tergantung banyaknya pemakaian pribadi kita juga.

Selain hasil yang saya sukai di atas, selanjutnya saya merasa terbantu juga dengan adanya SPF 35 PA+++nya. Ini berarti, kalau saya lupa memakai krim SPF, sudah terbantu dengan adanya Concealing Base ini. Namun demikian, karena ada SPF, memang menimbulkan White Cast di foto, tapi tak terlalu parah.

Klaim 12 Hours bertahannya, bisa jadi benar, karena saya sendiri belum pernah berada di luar rumah selama 12 jam. Namun demikian, make up yang sudah saya pakai, selama hampir 3-4 jam, tak terlalu tampak berminyak. Lagi pula, seperti yang dikatakan pada kotaknya, meskipun produk ini sudah ada SPFnya, bukan berarti kita mesti lama-lama di bawah sinar matahari, kan?

Selanjutnya pada wajah saya yang kombinasi, produk ini tak menimbulkan jerawat maupun komedo. Yang pasti, jangan lupa dibersihkan saja setelah pemakaian.

Review: Pure Papaya Oitment, Salap dengan Jutaan Manfaat

Harganya berapa? Jualnya di mana?


Dari sejak saya masih kuliah dulu, berbagai produk Pixy ini sudah akrab dengan saya, karena harganya yang terjangkau dan mudah di dapatkan., pun karena ini produk lokal yang sangat saya sukai. Untuk produk Concealing Base ini, dibandrol dengan harga Rp 35.000 harga normal di market place. Di toko kecantikan juga ada, tapi saya kurang tahu harganya. Yang pasti gak jauh beda.

Review: Mustika Ratu Micellar Water, Pembersih Wajah Murah yang Tak Murahan

*

Jadi kesimpulan saya untuk produk ini 

adalah:

-      Praktis, sudah merupakan rangkaian Foudation sekaligus concealer.
-      Praktis, sudah ada SPF 35 PA+++.
-      Praktis, melembabkan karena ada Jojoba Oil.
  Tahan, tanpa minyak berlebih selama hampir 4 jam (tapi jangan duduk di matahari tanpa topi atau payung).
-      Harganya terjangkau dan mudah di dapatkan di mana saja.
  Tak menimbulkan jerawat, asal dibersihkan dengan benar setelah penggunaan

Nah sekian dulu Review dari saya tentang produk ini. Sampai jumpa di lain kesempatan. Yang sudah pernah pakai produk ini, yuk saling sharing di kolom komentar.

Salam
Auda Zaschkya

59 komentar:

casanty mengatakan...

Ini nih yang pengen aku coba dan mau aku buat tutorialnya ahhh..

Eka Murti mengatakan...

Water proof gak sebenernya? Bisa jadi ganti fondikah?

Agnesiarezita mengatakan...

Udah lama punya ini belum kepake sampe lupa deh

Wilda wildamoi mengatakan...

Di aku agak crack tapi termaafkan karna kucinta kau pixy 😍

amelia_rosana mengatakan...

Bisa dipakai sebagai eyeshadow base enggak ya?

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehehehe sama aku sih gak terlalu crack

Auda Zaschkya mengatakan...

Bisa juga dong kakak πŸ˜ƒ

Auda Zaschkya mengatakan...

Ayo dipakai dong

Auda Zaschkya mengatakan...

Waterproof sih.. bisa jg ganti foundi

Auda Zaschkya mengatakan...

Asyik... Selamat mencoba kaka

S. Diana mengatakan...

uwaa lumayan juga coveragenya,

kira kira kalau di luar ruangan, apalagi naik go-jek panas panasan gitu bisa tahan ga ya?


diana anna beautygoers

riawani elyta mengatakan...

saya udah pake ini..hasilnya matte. praktis dipake. kalo mau cover flek or jerawat pakenya 2x

Sari Hati mengatakan...

Nah itulah kan kak, karena kayaknya padet. Aku takut jadi bikin komedoan. Makanya belum kupake, padahal ada d brankas wkwk

Amirotul Choiriah mengatakan...

I wanna try it. Thanks infonya mbak, makin yakin pengen beli

natra rahmani salim mengatakan...

Ini masih jadi favorit aku loh kak, jadi concelar dia oke kali. Buat efek glowing juga.

Mels Playroom mengatakan...

Aku jadi pengen coba juga. Kemasannya praktis banget, bisa dibawa travelling dan higienis. Harganya terjangkau abis.

dust brush mengatakan...

makin jatuh cintahh sm pixyyyy

Tami Oktari mengatakan...

Pengen banget nih kak aku cobain concealing basenya Pixy ini hehe

Icha Amalia mengatakan...

sayang banget aku kurang cocok :(

Auda Zaschkya mengatakan...

Wuahhhh.. padahal murah nih..

Auda Zaschkya mengatakan...

Ayo cobainnn

Auda Zaschkya mengatakan...

Sama dong πŸ˜ƒ

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya kak... Aku suka sekali sama produk ini.

Auda Zaschkya mengatakan...

Sama, Ibukk.. aku suka kali

Auda Zaschkya mengatakan...

Makasih juga udah singgah

Auda Zaschkya mengatakan...

Hehehe asal rajin bersihin muka, aman aja nih, Madam.

Auda Zaschkya mengatakan...

Tuh kan cocok..hehe

Auda Zaschkya mengatakan...

Sebaiknya tetap pakai sunscreen sih

dhea balqis mengatakan...

waah ini bisa dipakai sendirian ya, kukira harus dicampur yg liquid gt juga. pengen cobaaa

Ayu Mayyasya mengatakan...

Pakai foundation pixy ini hasilnya flawless banget ya kan kk

Puspita Wulandari mengatakan...

Wah bny y fungsi rekomen ni buat daily karena ringan kayaknya😍

mellisa lisa mengatakan...

Wah kayaknya mantul banget nih. Pengen coba juga deh. Tapi untuk oily skin saya tahannya lama ga ya?

Rani Sandra mengatakan...

Penasaran sama si concealing base nya si pixy .. jadi ga ragu mau cobain ��

Dinna Mardiah mengatakan...

Akutu penasaran sama ini, tp entah mengapa enggan belinya pdhl murah ya wkwk

Samara Lasena mengatakan...

Aku punya nih stick foundationnya pixy dan jujur enak banget diblendnya padahal kulitku kering😍😍😍

Ani Anay mengatakan...

Aku belum punya ini. Huhu pengen banget coba deh.

Uswatun Katasmir mengatakan...

Mirah banget cuma 35k. Produk pixy emang luar biasa

Risda mengatakan...

penasaran banget sm produknya pixy ini murmer tp kualitasnya oke banget yah kak

Dera Rya mengatakan...

Ku belum pwrnah nyobain ini deh tapi penasaran

Stunningcorner mengatakan...

tahun lalu pixy keluarin bnyak bgt produk emang, dan ini salah satu favo aku juga ❤

sardonganbeauty mengatakan...

Ak tuh penasaran sama produk ini
Tapi sayang Gak pas di warna kulit muka ku

Auda Zaschkya mengatakan...

Wah...dicoba aja mixing, Beb..

Auda Zaschkya mengatakan...

Asyik... Samaan dong Beb

Auda Zaschkya mengatakan...

Yuk dicoba biar gak penasaran lagi, Beb..

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya. Pas di kantong dan produk bagus ini.

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya say, murah dan bagus..

Auda Zaschkya mengatakan...

Selamat mencoba 😁

Auda Zaschkya mengatakan...

Asyik.
Senang kalau cocok juga 😍

Auda Zaschkya mengatakan...

Ah kamu bisa aja, Beb wkwkwkwk

Auda Zaschkya mengatakan...

Yup.. bikin penasaran emang karena harganya mantul

Auda Zaschkya mengatakan...

Tahan dong say.. ya 6 jam masih bagus sih di saya

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya. Cocok banget deh karena ringan itu

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya, Yu.. mantul

Auda Zaschkya mengatakan...

Iya. Aku juga kadang cuma pakai ini aja sih

Resty Yudha mengatakan...

Aaahhh aku penasaran banget sama ini tauuu... tapi belom sempet beli,

Putriistianaa mengatakan...

belom sempet beli dan coba.. awalnya ga tertarik hmm tapi boleh juga ni dicobaa

Ernita GST mengatakan...

Yalord baca ini baru ingat punya base ini dpt dr beauty class kmrn, auto pengen nyobain jdnya nih

Retno Anawati mengatakan...

Waahh . Jd pen nyobain juga 😍😍

Oktafirda Yeni mengatakan...

Thanks you fo sharing udah lama ga pake produk begginiaann.. Kirain jadul mah yan kayak begindang

Rasakan Pengalaman Wisata Religi di Graha Maria Annai Velangkanni Medan

Setiap daerah di Indonesia, pasti memiliki tempat - tempat wisata yang tentunya bukan hanya indah, tetapi juga unik. Demikian juga hal...